Найти в Дзене
Все будет вкусно

Леплю пельмени без вырезания кружков и остатков теста (очень простой способ)

Пельмени я готовлю не только для себя, но и на продажу и в больших количествах. Получаю только положительные отзывы о своей продукции. Сегодня расскажу про секреты, благодаря которым тесто получается идеальным! Оно очень вкусное, эластичное, мягкое, легко и быстро раскатывается в тонкие пласты, отлично переносит заморозку, хорошо сцепляется и при варке ни один пельмень не раскрывается! Также расскажу про начинку и как сделать так, чтобы она получилась вкусная, сочная. Я уже выкладывала на канале видео про приготовление пельменей, если пропустили этот рецепт, добавлю его для просмотра в конце статьи. Я не пытаюсь придумать что-то новое, думаю многие знают этот способ приготовления. Просто делюсь своим рецептом пельменей, очень вкусных и сочных! Жду ваши комментарии, была ли полезной для вас эта статья? Пробовали ли вы готовить пельмени из такого теста? Как готовлю тесто: Пельмени начинаются с теста. Тесто я готовлю из данных ингредиентов: 1. По моему мнению хорошо вымешанное тесто для п
Оглавление

Пельмени я готовлю не только для себя, но и на продажу и в больших количествах. Получаю только положительные отзывы о своей продукции. Сегодня расскажу про секреты, благодаря которым тесто получается идеальным! Оно очень вкусное, эластичное, мягкое, легко и быстро раскатывается в тонкие пласты, отлично переносит заморозку, хорошо сцепляется и при варке ни один пельмень не раскрывается! Также расскажу про начинку и как сделать так, чтобы она получилась вкусная, сочная.

Я уже выкладывала на канале видео про приготовление пельменей, если пропустили этот рецепт, добавлю его для просмотра в конце статьи.

Я не пытаюсь придумать что-то новое, думаю многие знают этот способ приготовления. Просто делюсь своим рецептом пельменей, очень вкусных и сочных! Жду ваши комментарии, была ли полезной для вас эта статья? Пробовали ли вы готовить пельмени из такого теста?

Как готовлю тесто:

Пельмени начинаются с теста. Тесто я готовлю из данных ингредиентов:

  • мука высшего сорта - 800 г
  • горячая вода - 400 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сметана - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.

1. По моему мнению хорошо вымешанное тесто для пельменей - первый секрет идеальных пельменей! Я замешиваю тесто с помощью планетарного миксера с насадкой крюк, это очень удобно, быстро. Сразу все ингредиенты перекладываю в чашу от миксера, включаю медленный режим и оставляю на 10 минут. Машина сама все замесит и соберет тесто в "шар".

2. Растительное масло и сметану добавляю всегда, оно делает тесто вкуснее, нежнее, масло лучше использовать оливковое, а сметана подойдет любой жирности.

3. Воду нагреваю до 50-60 градусов, использую горячую воду, не кипяток. От горячей воды тесто будет мягкое, эластичное - в этом еще один секрет. С таким тестом легко работать, кто хоть раз готовил пельмени с таким тестом понимают о чем я говорю.

4. В тесто также всегда добавляю яйцо, оно делает тесто крепким и плотным, придает упругость.

5. Готовое тесто перекладываю в пакет и оставляю на столе буквально на 20 минут при комнатной температуре, клейковина при комнатной температуре завязывается быстрее.

Тесто замесили, переходим к начинке!

Начинка для пельменей:

  • говядина - 500 г
  • свинина - 500 г
  • лук - 2 шт. (250-300г)
  • соль - 1 ч. л.
  • вода - 200 мл.
  • черный перец - 1/3 ч. л.
  • чеснок - 3 зубчика

Для начинки я обычно беру два вида мяса. В основном готовлю пельмени из классического фарша: говядина/свинина, иногда свинина/курица. Мясо, репчатый лук пропускаю через мясорубку, в фарш добавляю соль, черный перец, выдавливаю чеснок через пресс, вливаю воду, хорошенько перемешиваю фарш до однородной консистенции.

Свинина должна быть с жирком, 25 % жира точно должно быть. Именно наличие жира в фарше при тепловой обработке дает сочность.

Никогда не отбиваю фарш для пельменей! Для чего делают многие блогеры, не понимаю. Также видела, некоторые добавляют сливочное масло, сливки в фарш, считаю, что эти добавки здесь лишние, зачем так утяжелять продукт, если у вас хорошее мясо.

Напишите в комментариях вы добавляете масло, молоко или сливки в начинку для пельменей?

Приготовление:

Отдохнувшее тесто раскатываю в тонкий пласт.

-4

Пельмени готовлю с помощью специальной формы, ее нужно хорошо присыпать мукой, накрыть пластом теста.

-5

Затем заполняю ячейки мясной начинкой с помощью кондитерского мешка! Это быстрый способ показываю ЗДЕСЬ. Благодаря этому способу фарш легко и быстро отсаживается, не нужно больше формировать кружочки, это намного ускоряет процесс, попробуйте этот лайфхак.

-6

После того как все ячейки заполнены фаршем, накрываю вторым листом теста, слегка прижимаю и раскатываю скалкой.

-7

Присыпаю сверху мукой и вытряхиваю из формы пельмени, они получаются ровные, аккуратные, сразу 37 штук!

-8

Перекладываю пельмени на поднос, который застилаю пищевой пленкой и отправляю в морозилку на заморозку, когда полностью заморозятся, на это обычно уходит 2 часа (по сравнению с другими полуфабрикатами, пельмени довольно быстро замораживаются), раскладываю домашние пельмени по пакетам и отправляю в морозилку на хранение.

Если кому интересно, пельмени я продаю по 450 руб. за кг. Как думаете это высокая цена за домашние пельмени? Сколько стоят домашние пельмени в вашем городе?

-9

Пельмени варю в подсоленной воде 7 минут с момента закипания. В воду обязательно добавляю лавровый лист, черный перец горошком. Подаю домашние пельмени со сметаной и зеленью.

Показываю весь рецепт в этом видео: