С 26 апреля мои рационы стали включаться в лучшие, и я стала зарабатывать за них по 4 балла.
Раньше я расписывала свой завтрак, обед и ужин заранее, теперь не делаю этого. Во-первых, осознала, что порой съесть бывает нереально то, что запланировала. Я не понимала, что порция окрошки 300 граммов – это ну ооочень много для меня. Теперь начинаю понимать всё в этих граммах и килокалориях.
Итак, завтрак сегодня. Мне нужно восполнить жиры и белки, углеводы набираются легко.
Потому я беру на сегодня омлет, какао с сахаром (закончился мёд), салат из морковки с чесноком и сметаной.
Омлет из двух яиц с-1 с молоком. Молока понадобится 50 мл. Это примерно 1/4 стакана 250 мл. Получится на выходе двойная порция. Берём половину. Это 70 граммов.
Морковь взвешиваю. Беру морковь чуть больше 100 граммов. Натираю сто. Я буду делить и эту порцию. Ведь есть кое-кто, что тоже хочет морковный салат. Ещё зубчик чеснока и столовая ложка сметаны. Соли чуть. Пол щепоточки. Получается двойная порция. Делю пополам.
Какао делаю с добавлением воды. Молоко нагреваю, но не кипячу. А вот какао заливаю горячей водой. Так его легче растворить без комочков. Заливаю тёплым молоком. Кладу сахар. Вместо сахара 14 грамм, я часто кладу 20 граммов мёда.
7 граммов сахара = 1 чайная ложка. Получается 2 чайных ложки.
20 граммов мёда = десертная ложка.
По калориям мёд менее калорийный. 14 грамм сахара = 14 грамм углеводов. 55,9 кКал
20 граммов мёда = 16.1 г углеводов, 0,2 г белка. Плюс в мёде есть полезные вещества и витамины. Поэтому мёд нельзя класть в горячее, только в тёплое, поэтому в какао молоко я наливаю тёплое. Плюс в молоке тоже есть вещества, которые разрушатся при кипячении. В частности уменьшится количество белка.
Что осталось? Огурец! Приятного аппетита!