— Девушка, вы, кажется, что-то обронили!
Даша невольно оглянулась, думая, что обратились не к ней, но мужчина смотрел в её сторону.
— Ах да, перчатки, благодарю вас, — она быстро подняла их с пола и уже собиралась уйти, как вдруг мужчина добавил, — это знак вам.
— Знак о чём? Что стоит привязать перчатку к резинке как в детстве? — она заливисто засмеялась. — Или есть другие варианты?
— Просто вы со стороны выглядите очень занято и напряжённо. А это часто означает, что у вас нет времени на принятие действительно серьёзных решений. Рутина и круговорот дел вас полностью захватили, вот вы и бежите, и делаете всё на ходу.
— Вы говорите мне прямо как мой психолог, признавайтесь вы заодно? — снова Даша перевела выпад в шутку. — Непрошеные советы – не лучший способ помочь человеку, это я вам ответственно заявляю.
— Упаси бог, какие советы, только высказал наблюдение. Взгляд со стороны полезен в умеренных дозах.
— Возможно, но разрешение на его произнесение всё-таки тоже лучше спросить. Всего вам самого доброго. — девушка бодро зашагала дальше.
«Нашёлся ещё умник. И ведь сам себе противоречит. Пытался пользой огреть, как дубинкой», — мысли в голове крутились самые яростные.
Даша уже почти месяц доделывала важный заказ и была на нервах. Плюс ещё Саша в последнее время как-то часто стал говорить о семье, браке и отношениях в целом. Нет, это безусловно хорошо, что он настроен серьёзно, но по каким-то причинам Дашу эти разговоры не вдохновляли. Она представляла даже, что он сделает ей предложение, а она скажет какую-то глупую отговорку и испортит момент.
— Марго, заходи в гости, — ласково обратилась Даша к своей подруге, — хочу поболтать. Да и вообще давно не виделись!
— Три дня уж точно, — засмеялась Маргарита, — скоро буду.
Девушки расположились на диване, и Даша сразу спросила:
— По твоему мнению, только честно, я часто придумываю какие-то отговорки? Или как нынче модно говорить, саботирую сама себя?
— Сложно сказать. Со мной ты всегда пряма и если что-то не нравится, то сообщаешь это. Но как с другими я не знаю. Думаю, это зависит от степени знакомства с человеком.
— В последнее время Саша больше говорит о семье, а я как будто только и делаю, что открещиваюсь от этих разговоров.
— Ого, тут пахнет предложением!
— Да мы только год вместе, какое там.
— Ну, знаешь. Некоторые и через месяц женятся. Другой вопрос, как они потом живут, но это опустим. А по твоим канонам сколько нужно выждать?
Даша задумалась. А действительно, какое время нужно? Она прежде в такой ситуации не была и даже гипотетически не представляла её.
— Не знаю. Года два-три. Получше узнать друг друга, проверить человека.
— Ты с Сашей Атлантику переплыла! И сказала, что это было лучшее путешествие в жизни. А уж как ты его хвалишь через слово заметно даже нашему официанту в кофейне.
— Серьёзно? Я не замечала.
— Подсознание штука сложная. Ты много где это транслируешь.
Уже по дороге домой Даша ещё раз задала себе эти вопросы. Почему она вечно ищет отговорки? Что не так с ней, ведь Саша и правда очень ей дорог? Страх неизвестности и серьёзных отношений?
Погрузившись в мысли, девушка не заметила, как задела проходящего мимо человека.
— Простите, — быстро сказала она, почти не обернувшись, — я случайно.
— Всё не случайно, — послышался знакомый голос. — Вижу, всё так же спешите и не успеваете остановиться.
Это был тот самый прохожий, который помог ей с перчатками. Он что, её преследовал? Но его добродушный вид говорил о другом. Кто он такой?
Поддержка канала "подпиской" сделает контент лучше и поможет узнать о нём другим людям! До встречи на страницах новых рассказов!