Спустя сотню с лишним записей на моём канале, я наконец дозрела до того, чтобы создать некоторое "интро", т.е. представление для моих уважаемых читателей, и для знакомых, и для новых. Наверное, стоило это сделать раньше, но лучше спустя 100 публикаций, чем никогда. А может, вот эти вот церемонии с визитками уже и вовсе вышли из моды? Я не в курсе. Ну, пусть будет.
О себе.
Итак, меня зовут Вика. Живу во Владимирской области, город Ковров. По календарю мне почти сорок, по ростомеру 164, по весам -ну, пока что 90 с копейками (бывало и хуже, но я устремилась к лучшему!).
Образование есть, но, увы, не работаю (ушла в декрет, потом второй... и не вернулась). Все мои планы нынче связаны не с собственным карьерным ростом, а с нормализацией здоровья (и детей, и своего, и вообще всей семьи, как-то так получается).
О семье.
Я в настолько счастливом замуже, что аж самой удивительно. Мужа зовут Костя. Наверное, мы просто идеально совпали по степени занудства, не знаю. Мы никогда не ссоримся и не спорим, поддерживаем друг друга в любых начинаниях. (Наверное, со стороны мы просто бесим всех своим вот этим вот всем. Но нам хорошо!).
У нас двое деток.
Старший долгожданный мальчик 11 лет, по имени Елисей. Елисей - особенный ребёнок, у него расстройство аутистического спектра (атипичный аутизм), он на инвалидности. Осознание его инаковости для нас было постепенно нарастающим шоком. Но в итоге, мы пришли к принятию ситуации, и абилитируем его, насколько это возможно. Он очень ласковый, добрый и любимый мальчик, но здесь не будет чудесных историй о том, как мы из ребёнка с аутизмом сделали здорового. Хотя, мы делали и делаем всё возможное для его развития. У каждого свой путь развития, и наш хоть и не самый лёгкий, но и не невыносимый (плакаться не буду).
Младшая дочка Лада - наша отрада, ей идёт девятый год, она обожает всё, что положено обожать девочкам в её возрасте, и даже больше. Любит Роблокс, математику и программирование.
Ещё у нас есть бабушка (моя свекровь) и дедушка (мой папа). Оба живут в шаговой доступности, папа так вообще в соседнем доме, что очень кстати, поскольку он инвалид, живёт один и часто нуждается в помощи. Готовить не умеет совершенно, поэтому мы носим ему еду, ну и вообще, помогаем. По 1, 2, или 3 раза в неделю, по-разному бывает.
Кроме того, мы счастливые котовладельцы... или котослуги, не знаю))) (старшенькому коту почти 15 лет, завели котёнком ещё до свадьбы, младшей кошечке 4 года - взяли с передержки двухгодовалой), и с недавних пор ещё и хозяева пёсы модификации "такса" (дочка копила на собаку целый год! пришлось сдаться).
Про житьё-бытьё
Несколько лет назад мы осуществили мечту (больше мою, наверное) - купили просторную трёхкомнатную квартиру. В ипотеку, но не в кабальную, всё-таки у нас был первоначальный взнос и маткапитал. До сих пор каждый день радуюсь тому, что именно такая квартира у нас. Теперь осталось ещё мужу мечту сбыть - машину, настолько же хорошую, насколько хороша наша квартира)))
Однако, кроме этой квартиры пока не нажили ничего - ни дач, ни вилл, ни каких-нибудь бабушкиных квартир, чтобы их сдавать и жить на ренту. Поэтому живём без изысков, стараясь экономить и копить, о чём я тут иногда пишу.
Про дневник
Дневник называется "холистический", в том смысле, что он про всю мою жизнь, в которой всё взаимосвязано. Психическое состояние влияет на физическое и наоборот, настроение влияет на процесс похудения, а результаты его - опять-таки, влияют на настроение.
Мой дневник - это мой инструмент для раскладывания в собственной голове по полочкам своих заморочек, благодаря записям я сама лучше вижу, где косячу, какие причины этих косяков, и удаётся ли их исправить.
(Спустя >100 записей и -5 кг веса я вижу, что этот инструмент рабочий для меня, и пока не собираюсь с ним расставаться. Зарекаться не люблю, но планирую примерно до конца года делать (по возможности) ежедневные публикации, а дальше - поживём-увидим, как оно будет).
Я хотела начать новую жизнь с Нового года, в некотором смысле начала с 15 января, и к ближайшему 15 января хочу оценить, насколько всё изменится, и изменится ли, благодаря моим действиям и записям в этом дневнике.
По моим ощущениям (и статистике), монетизация в ближайшее время мне явно не грозит (а может, и не в ближайшее тоже не грозит, и не улыбается), так что это действительно просто эксперимент над собой в режиме он-лайн, без иных выгод.
Главное моё кредо - если что-то делать регулярно, и достаточно долго, то это как-нибудь да скажется на положении дел. В конце концов, с набором веса это, очевидно, сработало, с тратами денег и накоплением долгов это сработало, теперь хочу в обратную сторону))))
Всех желающих - приглашаю понаблюдать, выйдет ли из этого что-либо.
Не желающим - не предлагаю. Вообще, если вы здесь, то почему вы до сих пор здесь, в таком случае, скажите, пожалуйста?!...
Как бы то ни было, я действительно радуюсь новым знакомствам, общению. На интересных и приятных мне людей я подписываюсь сама, без особых приглашений и церемоний. А в прочих случаях, вероятнее всего, с этого момента не подписываюсь вовсе, чтобы не быть "мёртвой душой". Не обессудьте. Я и так уже много у кого "умерла" (непреднамеренно, кстати), не хотите же вы, чтобы я и у вас "умерла" (как подписчик)?
За сим прощаюсь, и надеюсь на новые встречи!
Ваша Вика.