Сочетание сладких сухофруктов и насыщенной гречки создает удивительный вкус, а специи добавляют этому блюду восточный аромат. Приготовление займет немного времени, но результатом будет сытное и питательное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
- крупа гречневая в пакетиках - 2 пакетика
- чечевица чёрная - 1 ст.л. с верхом.
- чечевица жёлтая - 1 ст.л. с верхом.
- сухофрукты (курага, чернослив, изюм) - по 30 гр.
- перец красный острый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- орехи грецкие - 50 гр.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- соль
- розмарин - щепотка
- тимьян - 2-3 веточки
- свежие овощи - для подачи
- свежая зелень - для подачи.
- салат-микс - для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Во-первых, мы поставим варить крупу гречневую согласно инструкции.
2. Пока варится крупа, мы приготовим все сопутствующие ингредиенты. Для этого нам нужно сначала поджарить грецкие орехи и отложить их в сторону.
3. Разогреть оливковое масло и поджарить на нём измельчённый чеснок и очищенный от семян и стенок острый перец чили. Если плов будут есть дети, или вы не любите острое, то перец и чеснок можно не класть.
4. После этого нужно добавить в сковородку чистую и сухую чечевицу. Прожарьте минуты три чтобы она вся пропиталась маслом.
5. Приправьте нарезанным розмарином. Положите 3 веточки тимьяна и добавьте столько воды, чтобы чечевица за 15 мин. стала мягкой, а вся вода испарилась.
6. Пока варится чечевица, зальём горячей водой сухофрукты, хорошо их вымоем и крупно нарежем.
7. Когда чечевица будет готова, нужно будет смешать её с сухофруктами, отваренной гречкой и мелко нарезанной петрушкой.
8. Выкладываем плов горячим на тарелку, украсив крупно порезанными грецкими орехами.