Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

ПОСТНЫЙ ПЛОВ из гречки с сухофруктами. Рецепт с пошаговыми фото

Оглавление

Сочетание сладких сухофруктов и насыщенной гречки создает удивительный вкус, а специи добавляют этому блюду восточный аромат. Приготовление займет немного времени, но результатом будет сытное и питательное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

  • крупа гречневая в пакетиках - 2 пакетика
  • чечевица чёрная - 1 ст.л. с верхом.
  • чечевица жёлтая - 1 ст.л. с верхом.
  • сухофрукты (курага, чернослив, изюм) - по 30 гр.
  • перец красный острый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • орехи грецкие - 50 гр.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • соль
  • розмарин - щепотка
  • тимьян - 2-3 веточки
  • свежие овощи - для подачи
  • свежая зелень - для подачи.
  • салат-микс - для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Во-первых, мы поставим варить крупу гречневую согласно инструкции.

-2

2. Пока варится крупа, мы приготовим все сопутствующие ингредиенты. Для этого нам нужно сначала поджарить грецкие орехи и отложить их в сторону.

-3

3. Разогреть оливковое масло и поджарить на нём измельчённый чеснок и очищенный от семян и стенок острый перец чили. Если плов будут есть дети, или вы не любите острое, то перец и чеснок можно не класть.

-4

4. После этого нужно добавить в сковородку чистую и сухую чечевицу. Прожарьте минуты три чтобы она вся пропиталась маслом.

-5

5. Приправьте нарезанным розмарином. Положите 3 веточки тимьяна и добавьте столько воды, чтобы чечевица за 15 мин. стала мягкой, а вся вода испарилась.

6. Пока варится чечевица, зальём горячей водой сухофрукты, хорошо их вымоем и крупно нарежем.

-6

7. Когда чечевица будет готова, нужно будет смешать её с сухофруктами, отваренной гречкой и мелко нарезанной петрушкой.

-7

8. Выкладываем плов горячим на тарелку, украсив крупно порезанными грецкими орехами.

-8