Найти в Дзене
Сахарная Слива

3D ТОРТЫ, ШОУ-ТОРТЫ, ТОРТЫ-ИНТЕРАКТИВ – НАСКОЛЬКО ЭТО АКТУАЛЬНО? (много фото, в т.ч. торт с вином внутри!!!)

Оглавление

Этим вопросом я задаюсь снова и снова – ответа найти не могу(

Должен ли торт быть просто круглым/квадратным, быть просто тортом, удобной и понятной едой? Или торт сейчас – уже больше, чем просто торт, но способ удивить и подарить эмоцию?..

Если начинать с начала, то я впервые заинтересовалась кондитеркой, когда увидела прекрасные муссовые торты. В каком-то смысле их тоже можно отнести к 3D тортам: ведь они бывают не только стандартные круглые, но и любой формы, которая только взбредёт в голову дизайнеру: сердца, облака, полена, капли, цветка, фрукта и так далее, и так прочее.

Привет всем сахарочкам! Меня зовут Маша, я кондитер, переводчик, офисный работник, путешественник, книголюб, юный цветовод, начинающий писатель и законченный мечтатель!
Здесь делюсь рецептами, секретами, историями из личной жизни, своими размышлениями и способами сделать повседневную жизнь яркой:) Расскажу обо всём, что вдохновляет Сахарную Сливу, делая это полезным для вас💜🙏

Позже к муссам начали прибавляться и бисквитные торты, которые затем – когда я уже стала работать на заказ - и вовсе практически вытеснили муссы. Отчасти потому, что муссовые торты, увы (или не увы?) любят и принимают далеко не все. Всё же основном заказчики хотят «хлебушка», что-то посытнее и поосновательнее. Поэтому сейчас муссы у меня остались только в виде фруктов и объёмных пирожных 3D.

И довольно долго я занималась исключительно классическими по форме тортами – круглыми или квадратными, декорируя только верхнюю и боковые поверхности. Этот вариант был и остаётся поныне основным и самым рабочим – и людям понятно, и мне интересно. А уж сколько есть способов подобного оформления! Целой жизни не хватит, чтобы всё перебрать и перепробовать.

Однако аппетит приходит во время еды!

В прошлом году меня просто захлестнули 3D торты - похоже, я слишком долго их игнорировала, и они решили отыграться)) Как водится, все свои самые смелые фантазии я обкатывала на праздниках родных и друзей. Всё потому что - и я не устану это повторять: любое новшество - рецепт, конструкция, декор – должны быть сперва «отрепетированы», то есть отработаны, прежде чем быть включёными в перечень услуг.

Так появились торт-гамбургер и ведёрко KFC, торт-сумка, торт-кружка, торт-книга, торт-бомба, торт-уточка и даже торт-кусочек торта!

Дальше много-много фото, листайте карусельки для более детального рассмотрения:

Мой любимчик) я называла его "ЧЕзбургер": съедобно всё!

Братишка ЧЕзбургера - ведёрко с ножками KFC - так же абсолютно съедобное. единственный 3D, торт, который я повторяла 2 раза

Торт-книга: торт, приуроченный к 2-хлетию нашего Книжного Клуба "Шалость удалась!"

Новогодний торт-кружка - единственный 3D торт, сделанный на заказ)

Торт-уточка: для любителя резиновых плавательных утей) Покрытие - шоколадный велюр, носик и глаза - мастика

Торт-сумочка любимого цвета, для подружки-модницы. После этого торта за столом стала уже традиционной фраза: "Это что, ТОЖЕ ТОРТ?!"

Торт-кусочек торта (на последнем фото в галерее виден масштаб, в сравнении с шариковой ручкой). "Кусочек" 3 кг)) Покрытие - мастика, тени и переходы оттенков цвета создавались аэрографом.

Следующая ступень эволюции тортов – это так называемые «интерактивные» торты.

Не уверена, что такой термин существует – но такие торты уже точно существуют вовсю)) Это торты, подразумевающие, что получатель совершит с ним какое-то действие, помимо задувания свеч и поедания.

Особенно хорошо этот принцип работает с бенто тортами: в них встраивают полоску плёнки, которую нужно убрать, чтобы увидеть скрытую надпись, или делают двойной слой вафельной бумаги – верхний слой нужно поджечь, чтобы увидеть нижний, на котором есть надпись или рисунок.

Подобные фокусы я ещё не делала, но к своим интерактивным тортам я могу отнести все гендерные торты (на определение пола), особенно торт с яйцом сверху, которое нужно разбить, чтобы узнать пол малыша. И торт-бомбу – по той же причине: нужно поджечь бенгальский огонь, а мотом молоточком разбить корпус бомбы, чтобы добраться до торта.

нежность
нежность

Ещё отдельно могу выделить самый классический, круглой формы торт, к которому прилагались мешочки с разноцветным кремом – это был торт-раскраска на день рождения подруги, и мы дружно все вместе его украшали прямо на празднике. Сей увлекательный процесс стал частью развлечения, берите на заметку)

Основная причина, по которой я задаюсь вопросом из заголовка – низкий спрос на 3D и интерактивные шоу-торты. Не вообще, а у меня лично: да, это интересно, эти торты собирают сердечки и комментарии – но заказывают продолжают привычные цилиндры и квадраты. Возможно, отчасти потому, что люди не готовы платить за подобную работу. Ведь такие торты – это уже целые проекты, на них требуется куда больше сил и времени, чем на обычные.

Вот и выходит, что необычные и неформатные образы мне удаётся воплотить только «для своих», и пока почти все вышеупомянутые торты так и остались в единственном экземпляре... увы и ах.

Не хочется завершать рассказ на грустной ноте: давайте лучше на десерт я покажу вам самый свежий – буквально, позавчерашний интерактивный торт: торт с вином внутри! Он тоже был приурочен к дню рождения подруги, сопровождён настоящим виноградом, настоящей бутылочкой вина и бокалом.

Впервые видео с подобным тортом мне прислала ещё зимой моя заказчица - слабо ли мне смастерить такой?.. Помню, я всю голову сломала: ну как, КАК запихнуть жидкость внутрь торта???

Это оказалось непросто, но возможно: из готового торта вырезается часть, в полученную полость вставляется пластиковый контейнер с вином внутри и краником (покупала всё по отдельности и собирала), а уже поверх делается финишный слой, выравнивание и декорирование.

Характерен такой торт тем, что его надо сперва выпить, а только потом съесть: конструкция абсолютно рабочая – если повернуть краник, оттуда польётся вино!

Чтобы каждый мог поднять бокал за здоровье именинницы!
Чтобы каждый мог поднять бокал за здоровье именинницы!

А как вы считаете: есть ли смысл и будущее у тортов необычной формы?

Подписывайтесь, если хотите знать больше об изнанке сладкого мира! Обещаю, тут будет ещё много интересного и полезного)

И если вам нравится то, что я делаю - поставьте пальчик вверх: вам несложно, а мне приятно))

Торты
619 тыс интересуются