Найти в Дзене
Про Звёзд Инфо

Быстрый «Лагман» с курицей и лапшой от Александра Бельковича

Ингредиенты:

Куриные бёдра без кожи и костей - 300 г

Лапша «Удон» - 220 г

Маринованное ассорти (огурцы и помидоры) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец красный - 1/2 шт.

Болгарский перец жёлтый - 1/2 шт.

Болгарский перец зелёный - 1/2 шт.

Анис (бадьян) - 3 звёздочки

Зира - 1 ч. ложка

Томатная паста - 1 ст. ложка с горкой

Петрушка - 10 г

Кинза - 10 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото: пресс-служба СТС
Фото: пресс-служба СТС

Приготовление:

1. Лук нарезать ¼ колечка, а перцы нарезать длинной соломкой.

2. В сотейник налить 40 мл подсолнечного масла и отправить 3 звёздочки бадьяна, поставить на средний нагрев. Нагреть масло и отправить обжариваться овощи на сильном огне до слегка золотистого цвета.

3. Нарезать курицу небольшими кусочками и закинуть к слегка обжаренным овощам. Добавить семена зиры и продолжать обжаривать на сильном нагреве, постоянно перемешивать. А через пару минут отправить томатную пасту и перемешать.

4. Влить к овощам с курицей горячую воду (1 л), довести до кипения и варить на среднем нагреве. Контролировать густоту, подливая кипяток, ближе к концу посолить и поперчить.

5. Снять шкурку у помидоров (6 шт.). Помидоры и огурцы (3 шт.) нарезать средними кусочками. Отправить к курице и довести до кипения.

6. Отправить лапшу в кипящую воду, посолить и варить 5 - 6 минут до готовности.

7. Нарезать мелко вместе с веточками петрушку и кинзу, отправить в лагман.

8. Откинуть лапшу в дуршлаг, слить воду и разложить по глубоким тарелочкам. Сверху налить лагман в каждую тарелку и украсить листиками кинзы.

Приятного аппетита!

Записала Нина НОВАХ