Какой приём пищи может обойтись без вкусной выпечки? Воздушное, нежное и хрустящее тесто, наполненное тающим сыром, так ребята из особого семейного центра «Роза ветров» не устояли приготовить ачму с пылу с жару.
На этой неделе в рамках проекта «Чудеса на кухне» ребята надели фартуки, чтобы вместе с педагогом дополнительного образования Любовью Коротченковой и воспитателем Ириной Дмитриевой, приготовить вкусную грузинскую выпечку – ЛЕНИВАЯ АЧМА.
Первым делом приступаем к приготовлению начинки: участники отдельно взбили яйца, в готовую консистенцию постепенно стали добавлять кефир и рассыпчатый творог. Придать насыщенность выпечки поможет сыр, который ребята натерли на тёрке.
В качестве теста ребята выбрали тонкий лаваш, равномерно распределив его в форме для выпекания, стали наполнять его творожно-сырной начинкой. Готовое блюдо отправили выпекаться в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Достав из духовки горячую ачму, ребята дали остыть ей и приступили к дегустации за чашечкой ароматного чая. Ленивая ачма удалась юным кулинарам, начинка равномерно распределилась по тесту, просто тает во рту!