Всем привет! Познакомимся?
Меня зовут Светлана. Мне 32 года. Я живу в городе Тюмень и на данный момент официально нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Замужем 10 лет, вместе с партнером уже почти 17 лет. Воспитываем 2 дочек: старшей 7 лет, младшей 2 года.
С детства меня интересовало почему люди поступают так как поступают. Почему ведут себя в одной и той же ситуации по-разному. Почему сами взрослые делают совсем не логичные вещи. У меня даже был «список несправедливостей» - маминых фраз и решений, которые я четко решила не применять к своим детям, потому что они не справедливые, не честные.
Еще мне всегда хотелось наносить добро и причинять пользу. Я была той самой «затычкой в каждой дырке», раздающей всем советы и озвучивая свое единственно-правильное мнение. Прозрение начало наступать в студенческие годы, и к концу учёбы в институте, я стала мягче и научилась понимать разнообразие мнений, мировоззрений, личного опыта.
Что касается прошенных и не прошенных советов, то с ними я распрощалась, став мамой. Даже раньше, с начала беременности, когда количество советов мне от разных людей, даже совершенно мне не знакомых, возросло до шокирующих пределов.
Понимание того, что людям не надо давать советы пришло, но потребность делиться информацией и опытом осталась. Количество прочитанных книг и просмотренных роликов по материнству, особенностей и хитростей личного опыта и в целом желание быть полезной привели меня к тому, что я стала блогером. Я получила возможность делиться своими знаниями и опытом и при этом не быть нарушителем чужих границ. Я просто выкладывала ролики, а кому нужно вбивали в поисковике запрос и смотрели мои видео. Если информация была им полезной, на меня подписывались и благодарили. Особенно ценными для меня были комментарии в духе «Спасибо, я думала у меня у одной так», «это то, что мне нужно было сейчас услышать», «здорово что вы делитесь своим неидеальным опытом». Это и стало моей целью на несколько лет – показывать молодым мамам, что они не одиноки в своем опыте и чувствах. Поддерживать, делиться не всегда успешных опытом. Моим любимым форматом стали видео «Ошибки, выводы, советы».
В начале 2022 года, после рождения второй дочери у меня было много идей, планов и энергии на их выполнение. Потом разрушилась база – исчезло чувство безопасности. Был сильный слом, крушение внутренних установок, хаос приоритетов и перестройка мировоззрения. Я не знала, что нас ждет дальше и просто все свои накопления (за исключением подушки безопасности) потратила на получение новой профессии.
Я выбрала одну из самых больших по часам и объему информации программ профессиональной подготовки по практической психологии. Это позволило мне перенаправить внимание с потока новостей на получение знаний. Лекции, практика, огромное количество вебинаров. Постепенно я успокоилась и поняла, что все что я ощущаю – это нормально. Нормальны изменения во мне под влиянием времени, полученного опыта, изученной информации. Я имею право все это думать и чувствовать!
Более того, все то, что раньше было в моей голове на интуитивном уровне, обрело подкрепление! Не просто в бытовом опыте, а в трудах ученых, официальных теориях, результатах исследований, методах психологической помощи.
Долгое время я оставалась на уровне накопления опыта, ведь свой диплом я получила еще летом 2023 года. И вот я готова! Я открываю широкую практику для всех желающих. В моих консультациях вы найдете принятие и помощь, безопасность и открытость, комфорт и экологичность.
Основной мой инструмент – беседа. По необходимости, я могу применять МАК и коучинговые инструменты. Это на момент написания данной заметки. У меня огромная табличка с курсами, которые я хочу пройти и инструментами, которые я планирую освоить. По мере их изучения и внедрения в практику, я буду делиться информацией здесь. Подписывайтесь и оставайтесь на связи!
#свг_обомне
Светлана Галиева,
женский и семейный психолог.