Найти тему
HandMade39.Ru

Как испечь французские макароны на пшеничной муке

Оглавление

Вкусные и красивые пирожные макарон – подарок французской кухни лакомкам всего мира!

Как приготовить французские макароны дома. Чем заменить миндальную муку в пирожных макарон. Какая прослойка у пирожных макарон. Французская кухня
Как приготовить французские макароны дома. Чем заменить миндальную муку в пирожных макарон. Какая прослойка у пирожных макарон. Французская кухня

Макарон – лакомство из Франции, красивые круглые пирожные с прослойкой. В традиционном варианте приготовления используется миндальная мука, но – согласитесь – этот ингредиент редко стоит на полках наших хозяек, а порадовать себя вкусным пирожным хочется.

Чем можно заменить миндальную муку при приготовлении французских макарон?

Миндальную муку можно заменить пшеничной мукой хорошего качества. Для сохранения ореховой ноты в прослойку между половинками макарона добавляют молотые орехи.

-2

Какими должны по структуре быть французские макароны?

В идеале пирожное макарон должно быть с тонкой, гладкой, довольно хрупкой, хрустящей корочкой. Внутри – нежное, мягкое. Чем свежее выпечка, тем нежнее её внутренняя часть. Если макарон похож на сухое безе, значит, изделие успело зачерстветь.

-3

Сложно ли приготовить французские макароны в домашних условиях?

Нет, это под силу любой хозяйке. Из оборудования нужен миксер (его можно заменить венчиком) и кондитерский мешок (можно использовать обычный плотный целлофановый пакет со срезанным кончиком).

-4

Что понадобится:

  • миксер;
  • кондитерский мешок;
  • зубочистка;
  • коврик силиконовый.
Список ингредиентов читайте внизу статьи 👇

Этапы готовки

1. Яичные белки взбить в пышную пену.

-5

2. Добавить к белкам сахар и лимонную кислоту.

-6

3. Взбить до стойких пиков.

-7

4. Добавить одну каплю пищевого красителя (по желанию), взбить до однородного цвета.

5. Добавить пшеничную муку с сахарной пудрой.

-8

6. Силиконовой лопаточкой перемешивать тесто в одном направлении до тех пор, пока оно не будет стекать с лопатки широкой, непрерывной полосой.

-9

7. Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на силиконовый коврик, встряхнуть для удаления пузырьков. Оставшиеся пузырьки аккуратно проткнуть зубочисткой. Оставить заготовки на 50 минут – поверхность должна подсохнуть и не липнуть к рукам.

-10

8. Выпекать макароны 15 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 130 °C без конвекции.

-11

9. Остывшие макароны снять с коврика.

-12

10. Перевернуть макароны гладкой стороной вниз, отсадить через кондитерский мешок шоколадную пасту. В центр выдавить немного джема.

-13

11. Орехи перемолоть, присыпать ими джем.

-14

12. Соедините макароны попарно. Французское лакомство готово.

-15

Приятного аппетита!

Список ингредиентов на 10 порций

  • Белок яичный – 70 г
  • Пудра сахарная – 110 г
  • Сахар – 45 г
  • Кислота лимонная – 1 щепотка
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Краситель пищевой – 1 капля
  • Шоколадная паста – 70 г
  • Джем – любой
  • Орехи – любые
-16
Приготовьте простые быстрые кексы: маковые, шоколадные, кокосовые. За полчаса из одного теста вы можете сделать выпечку разного вкуса!
Простые быстрые кексы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
-17
Еда
6,93 млн интересуются