Вкусные и красивые пирожные макарон – подарок французской кухни лакомкам всего мира!
Макарон – лакомство из Франции, красивые круглые пирожные с прослойкой. В традиционном варианте приготовления используется миндальная мука, но – согласитесь – этот ингредиент редко стоит на полках наших хозяек, а порадовать себя вкусным пирожным хочется.
Чем можно заменить миндальную муку при приготовлении французских макарон?
Миндальную муку можно заменить пшеничной мукой хорошего качества. Для сохранения ореховой ноты в прослойку между половинками макарона добавляют молотые орехи.
Какими должны по структуре быть французские макароны?
В идеале пирожное макарон должно быть с тонкой, гладкой, довольно хрупкой, хрустящей корочкой. Внутри – нежное, мягкое. Чем свежее выпечка, тем нежнее её внутренняя часть. Если макарон похож на сухое безе, значит, изделие успело зачерстветь.
Сложно ли приготовить французские макароны в домашних условиях?
Нет, это под силу любой хозяйке. Из оборудования нужен миксер (его можно заменить венчиком) и кондитерский мешок (можно использовать обычный плотный целлофановый пакет со срезанным кончиком).
Что понадобится:
- миксер;
- кондитерский мешок;
- зубочистка;
- коврик силиконовый.
Список ингредиентов читайте внизу статьи 👇
Этапы готовки
1. Яичные белки взбить в пышную пену.
2. Добавить к белкам сахар и лимонную кислоту.
3. Взбить до стойких пиков.
4. Добавить одну каплю пищевого красителя (по желанию), взбить до однородного цвета.
5. Добавить пшеничную муку с сахарной пудрой.
6. Силиконовой лопаточкой перемешивать тесто в одном направлении до тех пор, пока оно не будет стекать с лопатки широкой, непрерывной полосой.
7. Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на силиконовый коврик, встряхнуть для удаления пузырьков. Оставшиеся пузырьки аккуратно проткнуть зубочисткой. Оставить заготовки на 50 минут – поверхность должна подсохнуть и не липнуть к рукам.
8. Выпекать макароны 15 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 130 °C без конвекции.
9. Остывшие макароны снять с коврика.
10. Перевернуть макароны гладкой стороной вниз, отсадить через кондитерский мешок шоколадную пасту. В центр выдавить немного джема.
11. Орехи перемолоть, присыпать ими джем.
12. Соедините макароны попарно. Французское лакомство готово.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов на 10 порций
- Белок яичный – 70 г
- Пудра сахарная – 110 г
- Сахар – 45 г
- Кислота лимонная – 1 щепотка
- Мука пшеничная – 70 г
- Краситель пищевой – 1 капля
- Шоколадная паста – 70 г
- Джем – любой
- Орехи – любые
Приготовьте простые быстрые кексы: маковые, шоколадные, кокосовые. За полчаса из одного теста вы можете сделать выпечку разного вкуса!