Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Вареное куриное филе – 300 г
Репчатый лук – 1 шт. + 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. 9% уксуса, 2 ст. л. воды
Вареная морковь – 1 шт.
Картофель вареный – 5 шт.
Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
Плавленый сырок – 100 г
Укроп – 3 веточки
Майонез – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Репчатый лук режем на кубики.
Помещаем в миску.
Всыпаем соль, сахар.
Вливаем воду и уксус.
Оставляем мариноваться 10 минут.
Нарезанные шампиньоны жарим на сковороде с маслом 5 минут.
Солим и перчим грибы.
Продолжаем готовку еще минуту.
Перекладываем шампиньоны на плоскую тарелку и остужаем.
Вареную морковь режем на кубики и отправляем в большую миску.
Так же поступаем с куриным филе, плавленым сырком, яйцами и картошкой.
Веточки укропа рубим ножом и добавляем к овощам и курице.
Так же отправляем в чашку замаринованный лук (без жидкости) и остывшие грибы.
Солим салат по вкусу и заправляем любимым майонезом.
Перемешиваем и слегка остужаем в холодильнике (так салат будет гораздо вкуснее).
Перед подачей перекладываем в красивый салатник.