Найти в Дзене

Самоса с картофелем

Оглавление

Намастэ, гурманы! Сегодня готовим традиционные индийские самоса с картофелем. Самоса это блюдо индийской кухни. Невероятно вкусное с пряными специями и овощами. Готовится блюдо из слоеного теста, овощей или мяса курицы. Мы сегодня готовим вегетарианскую версию. Для приготовления самосы мы используем картофель, морковь и свежие грибы. Обжарку будем делать в двух температурных режимах. Блюдо можно готовить как на сковороде, так и во фритюре, мы использовали фритюрницу.

Самоса с картофелем это хрустящая снаружи корочка "пирожка" с нежной и пряной начинкой из картофеля и других овощей. В каждом укусе чувствуется вкус и экзотика загадочного субконтинента Индия, даже Курица Джалфрези и Самосы с курицей не дают такого интересного вкуса.

Реклама ООО Яндекс, ИНН 7736207543; erid: F7NfYUJRWv19YrYNvxyK
Фритюрница Kitfort КТ-2018

Самоса с картофелем
Самоса с картофелем

Самоса с картофелем

Ингредиенты

  • Картофель
  • Шампиньоны свежие
  • Горошек мороженный
  • Морковь
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Порошок горчицы
  • Кориандр молотый
  • Кинза
  • Куркума
  • Хлопья кайенского перца
  • Соль по вкусу
  • Мука
  • Масло сливочное топленное
  • Вода
  • Масло для жарки

Индийская самоса с картофелем

Очищаем картофель и морковь. Режем крупно.

Сварить картофель и морковь до готовности.

Грибы режем мелко. Обжариваем порциями до золотистого цвета.

Смесь специй: смешать семя горчицы, семя кориандра, кинзу, куркуму, хлопья кайенского перца, соль. Перемолоть в ступке, если семя не молотое.

Чеснок очищаем и мелко режем.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Картофель и морковь грубо потолочь, что остались комочки для текстуры.

К картофелю добавить чеснок, имбирь, грибы, горошек и смесь специй. Перемешать.

Готовим тесто: сливочное масло растопить на плите.

Муку просеять в миску.

Возьмите вилку, влейте часть масла в муку и перемешайте. Должна получиться фракция как мелкие панировочные сухари. Так постепенно каждый раз вливайте часть масла и мешайте вилкой. Вся мука должна превратиться в маленькие шарики.

В муку добавьте немного воды и начните замешивать. Если воды будет много, то тесто получиться жидким, а это не подходит для приготовления самосы. Добавляйте воду и продолжайте месить тесто. Оно должно стать эластичным, упругим и не прилипать к рукам.

Оставить тесто на полчаса, накрыв его кухонным полотенцем.

Поделить тесто на части. Каждую часть раскатать в цилиндр. Разделить на несколько равных частей. Тесто накрыть полотенцем, если вы его пока не используете.

Тесто скатать в шарик и раскатать в круг. Не забудьте поспать рабочую поверхность мукой, иначе тесто будет прилипать.

Полученный круг из теста разрезать ножом на 2 части.

Каждую половинку круга по закругленной стороне смазать водой.

Края половинки круга соединить в трубочку. Должно получиться как рожок для мороженного.

Начинку из картофеля и специй положить во внутрь.

Оставшиеся края прищипнуть пальцами, а кончики загнуть. Должна получиться пирамида.

Особенность жарки:мы используем фритюрницу. Можно использовать глубокую сковороду, если нет фритюрницы. Уровень масла должен полностью покрывать самосу. Жарим в масле при температуре 160 градусов в течение трех минут. Жарим в масле при температуре 190 градусов в течение трех минут. Подобную технику используют и в Японии, когда готовят вкусную хрустящую курицу Карааге.

Сервировка: Подавать самоса с картофелем горячими с тамариндовым соусом.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Подробный рецепт вы найдете здесь Самоса с картофелем.