Рекомендую вам Молитвенный родник!
Каждый мыслящий человек ищет ответы на основные жизненные вопросы: Кто сотворил мир и всё существующее? Кто Бог? Кто человек? Какой смысл и цель его существования? Почему рядом с добром в мире существует зло? Каков смысл молитвы? Надо ли верить? И так далее…
Ответов на такие вопросы наука не даёт, потому что это не входит в круг рассматриваемых ей вопросов. Попытку ответа делает философия. Она может всё-таки ошибаться, потому что является творением человеческого разума, который иногда ошибается. Полный ответ на животрепещущие вопросы человеческого существования может дать только Откровение Божие, переданное людям Церковью.
Откровение Божие содержится в Священном Писании и Священном Предании. Священное Писание — это целая библиотека, в состав которой входят 73 книги, из которых 46 книг Ветхого Завета и 27 Нового Завета.
Жизнь и спасительная деятельность Иисуса Христа изложены в Евангелии четырьмя евангелистами (святые Матфей, Марк, Лука и Иоанн).
Святой Иероним (†420) говорил, что «незнание Священного Писания равнозначно незнанию Иисуса Христа», поэтому Церковь рекомендует своим верующим частое чтение Священного Писания. Именно, опираясь на Священное Писание и Священное Предание, были сформулированы главные истины и законы христианской морали, называемые катехизисом. Ниже изложен их сокращённый вариант. Считается хорошим обычаем добавлять некоторые части катехизиса в ежедневные молитвы.
Тщетно было бы повторение выученных наизусть формулировок катехизиса, если бы они не были введены в повседневную жизнь. Поэтому каждый исповедующий Христа обязан согласовать свою жизнь с учением Спасителя.