Найти тему
Ниочёмный канал

Половина тушки курицы в духовке - вкусно и быстро!

Вечер воскресенья, завтра на работу, после активных выходных хочется вкусно поесть, посмотреть киношку и завалиться спать. Как в такой ситуации быстро приготовить ужин для себя любимого?

Все элементарно! Надо запечь в духовке половинку куриной тушки!

Для затравки фото-спойлер:

Куриная тушка в медовом соусе, приготовленная в духовке
Куриная тушка в медовом соусе, приготовленная в духовке

ЗЫ. Ингредиенты и граммовка в конце статьи: либо прочитайте до конца, либо резким движением указательного пальца прокрутите вниз!)

Итак, поехали!

Берем половинку тушки куренка, моем ее, и насухо промакиваем бумажными полотенцами. Важно, чтобы мясо было сухим, чтобы соус, которым мы его пропитаем, не стекал с тушки в процессе запекания.

Половинка куриной тушки
Половинка куриной тушки

Далее готовим соус, в котором мы замаринуем на 1-2 часа нашу курочку. Соус очень простой и состоит из:

1. Трех столовых ложек растительного масла

Растительное масло - 3 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки

2. Одной столовой ложки жидкого меда

Мед - 1 столовая ложка
Мед - 1 столовая ложка

3. Одной чайной ложки карри

Карри - 1 чайная ложка
Карри - 1 чайная ложка

4. Одной чайной ложки копченой паприки с красным перцем

Копченая паприка с красным перцем - 1 чайная ложка
Копченая паприка с красным перцем - 1 чайная ложка

5. Одной чайной ложки приправы Сунах

Приправа Сунах - 1 чайная ложка
Приправа Сунах - 1 чайная ложка

6. Половины чайной ложки соли

Соль - 0,5 чайной ложки
Соль - 0,5 чайной ложки

Все эти ингредиенты мы тщательно и старательно смешиваем. Не ленимся и не торопимся, чтобы соус получился максимально однородным!

Соус для маринования курицы
Соус для маринования курицы

И финальный аккорд этапа приготовления: тщательно и с любовью обмазываем нашу курочку соусом, и оставляем ее на пару часов, чтобы она пропиталась соусом.

Тушка курицы в маринаде
Тушка курицы в маринаде

После того, как наша половинка куриной тушки пропитается соусом, мы кладем ее в противень (желательно на слой фольги), и на 50-60 минут отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия, или до 356 градусов Фаренгейта, тут кому как нравится!)

Куриная тушка в духовке
Куриная тушка в духовке

Далее мы включаем на смартфоне фильм "Вспомнить все" с Арни,

Вспомнит все - фильм с Арнольдом Шварценеггером
Вспомнит все - фильм с Арнольдом Шварценеггером

и смотрим его, периодически отвлекаясь на нашу курочку в духовке. Ибо духовки у всех разные, и лучше не пропустить момент, если курица начнет немного подгорать!

И вот, по прошествии часа, мы сможем достать из духовки вот такую половинку тушки курочки - сочную внутри, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом!!!

Курица, в медовом соусе, приготовленная в духовке
Курица, в медовом соусе, приготовленная в духовке

Voilà! Приятного аппетита!)

ЗЫ. Ингредиенты и граммовка:

Половина тушки курочки / 3 столовые ложки растительного масла / 1 столовая ложка меда / по 1 чайной ложке карри, копченой паприки с красным перцем и приправы Сунах / 0,5 чайной ложки соли / немного фольги / фильм "Вспомнить все" с Арни