Найти тему

Курица в кокосовом молоке. Экзотика и я

Завалялась у меня в кладовке баночка с кокосовым молоком.Откуда она там взялась, точнее зачем я ее купила, убейте, не помню. Но вечно же ей там стоять. Открыла. Молоко оказалось пастообразным. Пахнет вроде ниче так, а на вкус нууу... не баунти, короче говоря, но ничего плохого тоже нет.
Полезла в интернет искать рецепты с этой экзотикой. Из не очень большого предложения выбрала курицу.

-2

Куриные ножки обжарила на сковороде

-3

Отложила в сторону

-4

На той же сковороде поджарила лук

-5

Выложила ножки обратно, к луку

-6

К трем ложкам кокосового молока добавила соль, хлопья красного острого перца, ложечку кукурмы для цвета и ложку острого томатного соуса

-7

Молоко густое, как замазка, поэтому добавила воды

-8

Залила в сковородку этот кокосовый соус и оставила тушиться под крышкой минут на 40

-9

Перевернула кусочки в процессе разок

-10

Ну что сказать? На любителя вкус получился. Съели, конечно, но второй раз, пожалуй, такое делать не стану. С нашенской родной сметанкой такой же рецепт, он как-то ближе мне по вкусовым предпочтениям. Но и не пожалела, что приготовила такое. Интересно было, что получиться.

-11

Еда
6,93 млн интересуются