Завалялась у меня в кладовке баночка с кокосовым молоком.Откуда она там взялась, точнее зачем я ее купила, убейте, не помню. Но вечно же ей там стоять. Открыла. Молоко оказалось пастообразным. Пахнет вроде ниче так, а на вкус нууу... не баунти, короче говоря, но ничего плохого тоже нет.
Полезла в интернет искать рецепты с этой экзотикой. Из не очень большого предложения выбрала курицу.
Куриные ножки обжарила на сковороде
Отложила в сторону
На той же сковороде поджарила лук
Выложила ножки обратно, к луку
К трем ложкам кокосового молока добавила соль, хлопья красного острого перца, ложечку кукурмы для цвета и ложку острого томатного соуса
Молоко густое, как замазка, поэтому добавила воды
Залила в сковородку этот кокосовый соус и оставила тушиться под крышкой минут на 40
Перевернула кусочки в процессе разок
Ну что сказать? На любителя вкус получился. Съели, конечно, но второй раз, пожалуй, такое делать не стану. С нашенской родной сметанкой такой же рецепт, он как-то ближе мне по вкусовым предпочтениям. Но и не пожалела, что приготовила такое. Интересно было, что получиться.