🍮 Крем-чиз на сливках. Пропорции можно корректировать. Я привожу на кулич (торт) 16 см диаметром. В конце статьи см. ссылку на рецепт кулича и на МК по начинке для кулича.
Ингредиенты для крем-чиза
- 80-90 грамм сахарной пудры
- Сливки 33% жирности не меньше
- Сыр сливочный творожный 400 гр.
Обязательно творожный и ни в коем случае не мягкий или экстрамягкий.
Плотным этот крем никогда не получится.
Процесс приготовления
Итак в дежу миксера отправляем сыр, пудру и сливки. Рекомендую взбивать насадкой весло, так крем получается более плотный.
Время взбивания не указываю, так как у всех мощность миксера разная.
Смотрим на консистенции готового крема. Он должен хорошо держаться на лопатке и не падать с неё, тем более - не стекать.
Для куличей я использовала следующие пропорции :
250 сыра, 60 сливок и 60 пудры.
Рецепт кулича, от которого в восторге вся моя семья, смотрите здесь.
Мастер-класс по наполнению кулича начинкой указан здесь.
Рецепт очень вкусной карамели для этого и многих других рецептов ищите здесь.