Найти тему
Еда из топора

Роскошный крем-чиз, который сделает куличи обалденно вкусными. Подходит к тортам, пирожным и другим десертам

Оглавление

🍮 Крем-чиз на сливках. Пропорции можно корректировать. Я привожу на кулич (торт) 16 см диаметром. В конце статьи см. ссылку на рецепт кулича и на МК по начинке для кулича.

Рецепты домашней выпечки
Рецепты домашней выпечки

Ингредиенты для крем-чиза

  1. 80-90 грамм сахарной пудры
  2. Сливки 33% жирности не меньше
  3. Сыр сливочный творожный 400 гр.

Обязательно творожный и ни в коем случае не мягкий или экстрамягкий.

Плотным этот крем никогда не получится.

Рецепты домашней выпечки к Пасхе
Рецепты домашней выпечки к Пасхе

Процесс приготовления

Итак в дежу миксера отправляем сыр, пудру и сливки. Рекомендую взбивать насадкой весло, так крем получается более плотный.

Время взбивания не указываю, так как у всех мощность миксера разная.

Смотрим на консистенции готового крема. Он должен хорошо держаться на лопатке и не падать с неё, тем более - не стекать.

Для куличей я использовала следующие пропорции :

250 сыра, 60 сливок и 60 пудры.

Рецепт кулича, от которого в восторге вся моя семья, смотрите здесь.

Мастер-класс по наполнению кулича начинкой указан здесь.

Рецепт очень вкусной карамели для этого и многих других рецептов ищите здесь.

Приготовлять к Пасхе
Приготовлять к Пасхе