Супер ароматный и вкусный кекс!
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные – 10 г.;
- вода – 165 г.;
- сахар – 160 г.;
- масло сливочное – 110 г.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 2 г.;
- изюм – 100 г.;
- цукаты – 100 г.;
- ванильный сахар – 4г.;
- мука – 260 гр. в опару и 300 гр. в тесто.
Приготовление:
Для опары дрожжи развести в теплой воде с добавлением муки, отставить в теплое место (30 – 35°C) на 2 часа.
Через 2 часа тщательно смешать масло, сахар, соль и ванильный сахар. Помешивая, постепенно добавлять яйца и вымешивать, пока не исчезнут кристаллы сахара.
Приготовленную массу положить в опару, добавить муку и замесить тесто. В конце замешивания добавить нарезанные маленькими кубиками цукаты, перебранный и промытый изюм. Всё это слегка смешать до образования однородного теста.
Поставить на 2 часа до подъёма и через час сделать обминку.
Готовое тесто выложить в форму и дать отстояться 10 минут.
Выпекать 40 - 45 минут при температуре 175 – 185°C в предварительно разогретой духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.