Найти тему
Ишь ты, курник!

Кекс майский или советский кулич

Оглавление

Супер ароматный и вкусный кекс!

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные – 10 г.;
  • вода – 165 г.;
  • сахар – 160 г.;
  • масло сливочное – 110 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 2 г.;
  • изюм – 100 г.;
  • цукаты – 100 г.;
  • ванильный сахар – 4г.;
  • мука – 260 гр. в опару и 300 гр. в тесто.

Приготовление:

Для опары дрожжи развести в теплой воде с добавлением муки, отставить в теплое место (30 – 35°C) на 2 часа.

-2

Через 2 часа тщательно смешать масло, сахар, соль и ванильный сахар. Помешивая, постепенно добавлять яйца и вымешивать, пока не исчезнут кристаллы сахара.

-3

Приготовленную массу положить в опару, добавить муку и замесить тесто. В конце замешивания добавить нарезанные маленькими кубиками цукаты, перебранный и промытый изюм. Всё это слегка смешать до образования однородного теста.

-4

Поставить на 2 часа до подъёма и через час сделать обминку.

Готовое тесто выложить в форму и дать отстояться 10 минут.

Выпекать 40 - 45 минут при температуре 175 – 185°C в предварительно разогретой духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Мир, труд, май, или кекс, чаёк и отдых!

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются