Найти в Дзене
Светлана Ник

Безглютеновый пирог. Попробуй без глютена!

Всем привет. Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт безглютенового пирога. Получается рассыпчатым и действительно вкусным.

Ингредиенты:

Мука из зеленой (непропаренной) гречки без глютена - 5 ст. ложек с большими горками (120-130 г)

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 60-80 г по вкусу или 3-4 ст. ложки без горки (если хотите без сахара, замените 2 спелыми бананами)

Горячая вода - 2 ст. ложки

Приготовление:

Достаньте масло заранее, чтобы оно стало мягким.

Добавьте сахар и добавьте две столовые ложки горячей воды. В этом случае сахар быстро разойдется. Смешивайте миксером 1 минуту.

-2
С горячей водой сахар тает на раз, уменьшая время взбивания.
С горячей водой сахар тает на раз, уменьшая время взбивания.

Добавьте 2 яйца и снова смешайте получившуюся массу в течение 2 минут.

Добавьте муку и вымешивайте тесто миксером минуты 3-4.

Мука без глютена сверху,
Мука без глютена сверху,

Далее выложите тесто в форму и поставьте в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

-5

Приятного аппетита!

Готовый пирог без глютена.
Готовый пирог без глютена.

Буду публиковать больше рецептов без глютена в следующих статьях.

Еда
6,93 млн интересуются