Всем привет. Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт безглютенового пирога. Получается рассыпчатым и действительно вкусным.
Ингредиенты:
Мука из зеленой (непропаренной) гречки без глютена - 5 ст. ложек с большими горками (120-130 г)
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 60-80 г по вкусу или 3-4 ст. ложки без горки (если хотите без сахара, замените 2 спелыми бананами)
Горячая вода - 2 ст. ложки
Приготовление:
Достаньте масло заранее, чтобы оно стало мягким.
Добавьте сахар и добавьте две столовые ложки горячей воды. В этом случае сахар быстро разойдется. Смешивайте миксером 1 минуту.
Добавьте 2 яйца и снова смешайте получившуюся массу в течение 2 минут.
Добавьте муку и вымешивайте тесто миксером минуты 3-4.
Далее выложите тесто в форму и поставьте в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Буду публиковать больше рецептов без глютена в следующих статьях.