Собственно, почему бы и не поехать в -30° в Рязань, что я собственно и сделала. Я очень долго думала, как поехать. Своим ходом или с помощью местной турфирмы (выбор пал на второй вариант). Благодаря, им поездка стоила мне 2900 рублей и я не парилась о транспорте, маршруте посещения и экскурсиях, всё уже было включено (но еду и сувениры я оплачивала отдельно).
Первой точкой моего мини-путешествия стала "Рыбацкая деревня". Знаменитая бело-красная деревня на территории, которой есть собственный маяк. Территория гостиничного комплекса с красными избушками огорожена, так как там живут постояльцы и вход туристам запрещён. Но зато можно посетить маяк (стоимость билета 500 рублей). Внутри маяка можно увидеть потрясающие инсталляции и росписные стены. Когда-нибудь я обязательно буду постояльцем этого комплекса).
Перед тем, как мы поехали дальше, нас ждал завтрак в кафе местного ТЦ (стоимость около 500 рублей, что достаточно приемлемо). А дальше мы поехали в Рязанский Кремль на территории, которого располагается комплекс монастырей.
На пути мы повстречали очень интересные арт-объекты и дошли до памятника поэту-хулигану Есенину (вид в живую завораживает).
При наличии большего количества времени, можно посетить музеи, которые располагаются на территории Кремля.
На выходе из Кремлёвского комплекса есть музей леденца "петушок", где проводят мастер-классы по приготовлению этих леденцов, а ещё можно купить себе " Петушков" в качестве съедобных сувениров.
После у нас состоялась прогулка по городу, где нам попадалась местная фишка города - маленькие статуи грибочков. Мы посетили Рязанский Арбат, некоторые исторические памятники и разбрелись на ужин. Так как это были зимние праздники всё существенные кафе были заняты и я пошла в кофейню, где впервые, попробовала "Десерт Павлова".
И на последок мы посетили район, где располагаются яркие дома в европейском стиле и старинный красный автобус.
Рязань полностью очаровала меня, даже в -30°, своими тёплыми и яркими цветами.