Для приготовления нам понадобится:
- Филе куриной грудки 750 гр
- Грибы (любые, у меня опята) 400 гр
- Лук 1 шт среднюю
- Майонез 3 ст. л
- Мука 5-6 ст. л (без верха)
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень по желанию
Приступаем к приготовлению:
Филе моем, обсушиваем и режем мелким кубиком. Лук чистим и тоже режем очень мелко. Зелень промываем под проточной водой, мелко режем. Грибы отвариваем, режем мелким кубиком. Все складываем в глубокую миску, добавляем майонез, муку, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлетки ложкой на сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки на большом огне.
Переворачиваем аккуратненько.
Накрывает крышкой и убавляем огонь до малого и жарим до готовности.
Из этого количества фарша у меня получилось 21 котлетка.
Приятного всем аппетита!!!