Я вечно мотаюсь на Мытищинскую ярмарку (рынок) за провизией. И не потому, что больше негде купить продукты. А потому, что там такой колорит, такой выбор, что я просто не могу устоять! Как-то раз, когда я, как обычно, закупался овощами, ко мне подошел незнакомый дедок и говорит:
Сынок, ты чего так много овощей берешь? Ты что, кости наращивать собрался?
Я остолбенел. А он продолжает:
Ты же знаешь, что в овощах кальций есть? А кальций - это кости. Так что ешь побольше овощей, и кости у тебя будут крепкие, как у богатыря!
Я приуныл. Мне-то казалось, что я просто запасаюсь витаминами на остаток уходящей весны. Но дедок меня убедил. С тех пор я стал есть еще больше овощей. И знаете, что? Он был прав! У меня действительно кости стали крепче. А еще я заметил, что кожа стала лучше, волосы перестали выпадать, и вообще я стал чувствовать себя более здоровым и энергичным.
Так что, если вы хотите быть здоровыми и крепкими, добавьте в свой план постного меню на каждый день больше овощей. А если вы не знаете, как их готовить, то вот вам рецепт печеных овощей.
Какие продукты нужны для приготовления печеных овощей
Чтобы приготовить печеные овощи, много ума не надо. У меня вот нет, а и то получилось.
Берем на 5 порций:
· 2 баклажана
· 3 помидора
· 2 перца болгарских
· 3 зубчика чеснока
· пучок зелени (петрушки, укропа, базилика)
· 3 столовых ложки растительного масла
· соль и перец по вкусу
Я люблю этот рецепт за то, что он очень прост и не требует особых кулинарных навыков. А главное, что все необходимые ингредиенты всегда можно найти на Мытищинской ярмарке (рынок) по самым выгодным ценам.
Где купить баклажаны в Мытищах
Мытищинская ярмарка (рынок) — это лучшее место в Москве и Подмосковной области, где можно выгодно купить продукты питания.
Я всегда поражаюсь разнообразию и свежести товаров, которые там представлены. И, конечно же, на розничном фермерском рынке можно найти не только баклажаны, но и другие овощи, такие как:
Картофель
Морковь
Лук
Капуста
Огурцы
Помидоры
Перец
И это еще не все! На Мытищинской ярмарке (рынок) вы найдете все, что нужно для приготовления вкусных и здоровых блюд. А если вы любите экспериментировать на кухне, как и я, то здесь вы сможете найти и необычные ингредиенты, которые станут вашим секретным оружием в кулинарном арсенале.
Как приготовить печеные овощи
Делаем все, как по нотам:
- Разогреваем духовку до 200 градусов
- Моем и обсушиваем баклажаны, помидоры и перец
- Нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Солим их и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь
- Пока баклажаны «отдыхают», нарезаем помидоры и перец дольками
- Промываем баклажаны от соли и обсушиваем бумажным полотенцем
- Выкладываем овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поливаем их растительным маслом и посыпаем рубленым чесноком и зеленью
- Запекаем овощи в духовке около 30 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся
СОВЕТЫ И ПРИМЕЧАНИЯ:
Подавайте печеные овощи горячими или холодными в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Этот рецепт не только вкусный, но и невероятно полезный. Печеные овощи — это кладезь витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму, особенно в пост. Они помогают укрепить кости и улучшить состояние клеток. А баклажаны, которые являются основным ингредиентом этого блюда, просто переполнены полезными веществами.
Я люблю готовить это блюдо, когда хочется чего-то простого, но в то же время вкусного и сытного. А мои близкие всегда с удовольствием его едят и просят добавки. Так что, если вы еще не пробовали печеные овощи, обязательно попробуйте этот рецепт. Я уверен, что он станет вашим фаворитом!
Какие рецепты чисто из овощей есть в вашем кулинарном арсенале? Заряжайте кухонную пушку и стреляйте прямо в комментариях! Пусть все знают, что вы — в курсе дела.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!