89,7K подписчиков

Уставший итальянский ресторан Buono от Ginza Project на последних этажах Radisson Collection Hotel

8,1K прочитали

Ресторан Buono от Ginza Project появился давно, в 2010 году, так что в 2024-м (в апреле) заведению стукнет много лет. Находится этот пример итальянской кулинарии в сталинской высотке гостиницы Radisson Collection на 29-м этаже. Вход через парадное отельное фойе в мраморе, золоте и охране, далее вверх на лифте и по широкой лестнице в разноцветной околосицилийской плитке, перед которой разместились стол приветствия, реклама местных бранчей и гардероб за шторкой.

Дата и время посещения   •   20 марта 2024, среда, 18:18

При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.

Ресторан Buono от Ginza Project появился давно, в 2010 году, так что в 2024-м (в апреле) заведению стукнет много лет.

Интерьер и атмосфера

Обеденные и барные зоны заняли два уровня, есть внутренний зал с колоннами и внешняя узкая полоска прохода, которая тянется вдоль окон по периметру. В центре проход в «Мерседес Бар», по бокам с одной стороны стойка с напитками и аквариумом, с другой пиццерия. Первое впечатление от оформления – дорого-богато, но уже через пару минут понимаешь, что «дорого-богато» было в 2010 году, а в 2024-м все это уже пыльный потрепанный ресторанный «нафталин».

Ресторан Buono от Ginza Project появился давно, в 2010 году, так что в 2024-м (в апреле) заведению стукнет много лет.-2

Стены терракотовые, с белыми колоннами и арками. Потолок в центральном зале высокий, как и подобает сталинкам. Пол убитый. Во внешнем зале он уже стеклянный, оранжерейный. Виды на город, Москву-Сити и руины Бадаевского завода впечатляют, но кое-где их блокируют фигурные декорации здания. Антуража достаточно много: живая зелень, зеркала, лампы, свечи, картины, фотографии, стеллажи с тарелками и камины. Мебель изображает шик европейского благополучия. Она грузная, кресла и диваны в узорах-вензелях, столы в белых скатертях. Но стоит присмотреться – и тут же выскакивает старость. Освещение желтое, приглушенное. Вечером везде полумрак и интимчик. Точечных лучей нигде не видно. Музыка фоном, а позже вечером уже живая, под белое фортепьяно, что стоит у лестницы.

Ресторан Buono от Ginza Project появился давно, в 2010 году, так что в 2024-м (в апреле) заведению стукнет много лет.-3

Еда

Ресторан Buono от Ginza Project появился давно, в 2010 году, так что в 2024-м (в апреле) заведению стукнет много лет.-4

За меню теперь отвечают бренд-шеф Джузеппе Дави (Butler) и шеф-повар Андреа Галли. У обоих шефов длинный и увесистый послужной список, так что с их творчеством я сталкивался в московских ресторанах уже много раз, и зачастую опыт этот был весьма удачным. Список блюд у них очень большой и занимает многие страницы толстой книженции. В подборке итальянская смесь из позиций среднестатистической траттории и дорогого ресторана. Цены высокие. Порции умеренно большие. Есть раздел «Фламбе» – это когда синьор Галли готовит блюда с огнем у стола перед гостями.


Хлебная корзина — 0 ₽
Хлебная корзина — 0 ₽

«Хлебная корзина» плюс мягкое сливочное масло – хлеб ржаной, мягкий, ароматный, белые булки сухие, ватные, палки-гриссини по вкусу очень напоминали хлебные палочки из советского прошлого, что продавались в прозрачной упаковке с сине-красными надписями.


Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо — 1450 ₽
Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо — 1450 ₽

«Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо» (1450 руб.) – вид аппетитный. Салатный микс в стружке сыра с крупными кусками груши и авокадо, помидорами черри в половинках, грецким орехом плюс смесь из оливкового масла и лимонного сока в качестве заправки. Ингредиенты все качественные, но общий вкус самый простой. Для итальянской траттории такой салат с минимумом заправки – обычная история, но в дорогом ресторане с белыми скатертями, известными шеф-поварами и завышенными ценами – как-то слишком уж просто, даже лениво. Съедобно.


Вителло тоннато — 1450 ₽
Вителло тоннато — 1450 ₽

«Вителло тоннато» (1450 руб.) – вид как в туристических ресторанах Милана или Рима, рассчитанных на массу одноразовых гостей. В тарелке серая лужа соуса с вкраплениями каперсов, перца и масла, а под ней серые холодильно-морозные пласты серого мяса. Оно (мясо) внешне не шибко привлекательное. Соус густой, тунцовый. Телятина без сухости. Не лучший вариант этого блюда в городе, опять съедобно.


Домашние спагетти alla chitarra с королевскими креветками и водкой — 1350 ₽
Домашние спагетти alla chitarra с королевскими креветками и водкой — 1350 ₽

«Домашние спагетти alla chitarra с королевскими креветками и водкой» (1350 руб.) – по сути «паста а-ля водка», популярное блюдо из 70-х и 80-х годов прошлого века в Италии и до сих пор встречающееся в США. Кстати, в Риме была и есть своя версия пасты с водкой – «а-ля беттола». Последние пару лет такая паста с водкой (не запивон) вновь стала пробираться в меню ресторанов Европы, а с недавних пор начала осваивать и Москву. Вариант у Дави и Галли получился сытный, вкусный, яркий. Креветки, возможно, были и королевские, но нарезали их мелко, видимо, для объема и экономии. Зато пасты много, она домашняя и отварили ее правильно. Соус томатный, сливочный. Водка, как и полагалось, не чувствовалась. Вкусно.


Пицца «Маргарита» — 1200 ₽
Пицца «Маргарита» — 1200 ₽

Пицца «Маргарита» (1200 руб.) – теперь она неаполитанская, но не так чтобы очень. Борта разные. Два куска с низкими полосками по периметру, другие поднялись и сгорели. Тесто сухое и горчило там, где чернота, а ее много. Начинка из соуса-сыра сливочная, сладковатая, томатная, вкусная, но очень жидкая и моментально слетала с треугольников. Радости минимум, особенно если учесть цену в 1200 рублей.


Утиная ножка конфи с корнем сельдерея и соусом из черешни — 2100 ₽
Утиная ножка конфи с корнем сельдерея и соусом из черешни — 2100 ₽

«Утиная ножка конфи с корнем сельдерея и соусом из черешни» (2100 руб.) – мясо у птицы сочное, нежное, распадающееся на волокна. Под уткой кусок корня сельдерея – больше как подставка, чтобы птаха не утопла в избытке кислого агрессивного соуса, который вылили не только на дно тарелки, но и на кожу, а зря. Он тут птице не дружбан. Из-за соуса не выше уровня «съедобно».


Морской язык, соус “белое вино” — 10150 ₽
Морской язык, соус “белое вино” — 10150 ₽

«Морской язык, соус “белое вино”» (10150 руб.) – рыба целая. Граммы сообщили, цену озвучили, разделывали у стола профессионально. Она (рыба) качественная, в меру упругая, аппетитная. Соус сливочный, вкусный, дополняющий. Хорошо.


Тирамису — 950 ₽
Тирамису — 950 ₽

«Тирамису» (950 руб.) – домашняя вкусная классика Италии в чашке. Все как нужно, все гармонично. Плюс.


Вода Tassay 0.75 б/г — 790 ₽
Вода Tassay 0.75 б/г — 790 ₽

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

Сервис неторопливый, спокойный, даже флегматичный, но при этом ничего не ждешь и не раздражаешься. Работа командная. Заказ повторили, но советов не давали, про шефов и новинки в меню не рассказывали. Курсы соблюдались. Грязная посуда убывала вовремя. Приборы менялись. За напитками, как и за исполнением просьб, персонал следил, не тормозил.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 2/5
Интерьер: 3/5

Общий балл: 3.1

Как вычисляются оценки?

Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне