Так как я ценитель Итальянской кухни. Затрону тему Апероля 🤤
Апероль – это итальянский аперитив, ставший популярным во многих странах. Его создали в 1919 году братья Барбьери в городе Падуя. Основные компоненты этого напитка – это апероль, он окрашен в оранжевый цвет, от чего и получил название, а также ценные ароматные травы и корни.
Апероль обладает горьким вкусом с легкими фруктовыми нотками. Он прекрасно сочетается с просеко (итальянское искрящееся вино), лимонадом или тоником. Ну, а я в домашнем коктейле добавляю Спрайт- почему бы и да?!
Также его часто используют в коктейлях как один из ингредиентов для создания свежих и ароматных напитков.
Апероль часто подают со льдом и апельсиновой или лимонной солью для украшения. Этот напиток хорошо подходит для употребления в теплое время года, поскольку имеет освежающий эффект и легкую горькость, которая делает его идеальным для легких закусок и благоприятным для аппетита перед едой.
Увлекающий своими ароматами и вкусом, Апероль благодаря своей природной яркости и неповторимой рецептуре стал настоящим символом стиля и класса в мире аперитивов. Он позволит насладиться мелкими радостями вкуса на любом мероприятии или в компании друзей.
Пробовали? как вам Апероль? Поделитесь своими рецептами, очень интересно☺️