Найти в Дзене

Посмотреть Петербург с высоты птичьего полета

Гости города часто запрашивают экскурсии по крышам, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета. Часто такие экскурсии являются нелегальными и опасными. На самом деле в Петербурге очень много интересных смотровых площадок, которые позволяют увидеть город с высоты.

Император Николай I законодательно запретил строить в городе здания выше карниза Эрмитажа, а это 23,5 метра, поэтому над городом возвышаются только высотные доминанты - купола церквей, колокольни, шпили.

Именно поэтому самыми эффектными смотровыми площадками являются колокольни и купола:

  • Колоннада Исаакиевского собора возвышается над городом на 43 метра. Посетить колоннаду можно в любое время года, правда придется преодолеть 262 ступеньки. Колоннада открыта с 10.30 до 18.00. Кроме того, доступна «Вечерняя колоннада», открытая для посещений с 18.00 до 22.30.

https://isaak.ticketnet.ru

  • Колокольня Смольного Воскресенского собора

Звонница открыта для посещения ежедневно, за пожертвования храму. Предварительная запись не требуется. На смотровой площадке можно воспользоваться биноклем, послушать аудиоэкскурсию. Кроме того, по субботам и воскресеньям проводятся экскурсии по Смольному собору.

http://smolnyspb.ru

  • Колокольня храма Владимирской иконы Божьей матери

С недавнего времени отрыт для посещения верхний ярус колокольни. Работает с 10 до 19 часов. Размер рекомендованного пожертвования - 300 рублей (пенсионеры, школьники, инвалиды -200 рублей). Работает аудиогид. Присутствовать при колокольном звоне можно ежедневно в 17:50.

https://vk.com/vladimirsoborspb

-2

  • Смотровая площадка на колоннаде Казанского собора, с которой открывается вид на Невский проспект, дом Зингера. Доступ возможен в составе экскурсии ежедневно с 12.00 до 17.00.

Https://kazansky-spb.ru/

-3

  • Башня городской думы, с высоты можно увидеть Невский проспект, здание Зингера, Казанский собор, услышать рассказ об истории башни. Думская башня была возведена еще при Павле I и первоначально называлась ратушей. Башня использовалась как пожарная каланча, на смотровой площадке постоянно дежурили наблюдатели. Еще одно важное назначение башни – передача сигналов оптического телеграфа. В 1839 году башня стала звеном самой длинной в мире линии оптического (семафорного) телеграфа. Протяженность линии составляла 1200 км, обеспечивалась связь столицы Российской империи с её западными окраинами. Сигнал из Санкт-Петербурга до Варшавы в хорошую погоду доходил за 15 минут.На протяжении всей своей истории Думская башня активно использовалась в дни праздников и торжеств. И сейчас главная доминанта Невского проспекта радует горожан сиянием разноцветных огней и праздничным звоном курантов.

https://dumatower.ru/

-4

  • Ресторан «Крыша», Петр Отель

https://petr-hotel.com/ru/restoran/restoran-krysha.html

-5

Анна Король, Ваш гид по Петербургу

Забронировать экскурсию +79117680797

VK Мои экскурсии и исторические зарисовки

Путеводитель по Петербургу

https://t.me/piteroterapyguide