Найти тему

Маринованная скумбрия.

Всем привет сегодня я готовлю неимоверно вкусную маринованную скумбрию и соответственно делюсь с вами рецептом.Приготовленная скумбрия по этому рецепту на много вкуснее чем магазинная и готовиться легко и просто.

Берем две свежемороженные скумбрии моем,чистим и обсушиваем бумажным полотенцем.Теперь солим скумбрию со всех сторон,кладем в контейнер брюшком вниз и ставим в холодильник на 8-10 часов.

Засоленную рыбу промываем от соли,режим порционными кусочками.Лук нарезаем кольцами.Порезанную рыбу плотно складываем в литровую банку чередуя с луком.

ингредиенты:

2 шт. скумбрии(500-600 г.)

3 средних головки лука

1 ст.л.соли с хорошей горкой

Теперь готовим маринад:

В 150 мл.подсолнечного масла насыпаем 3 ч.л. сахара,1/3 ч.л. перца черного молотого,наливаем 2 ч.л.уксуса 9%,добавляем 1 ч.л.горчицы все перемешиваем до растворения сахара и готовым маринадом заливаем рыбу.Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 8-12 часов .

Готовую скумбрию подаем к столу.

Всем приятного аппетита.