Всем привет сегодня я готовлю неимоверно вкусную маринованную скумбрию и соответственно делюсь с вами рецептом.Приготовленная скумбрия по этому рецепту на много вкуснее чем магазинная и готовиться легко и просто.
Берем две свежемороженные скумбрии моем,чистим и обсушиваем бумажным полотенцем.Теперь солим скумбрию со всех сторон,кладем в контейнер брюшком вниз и ставим в холодильник на 8-10 часов.
Засоленную рыбу промываем от соли,режим порционными кусочками.Лук нарезаем кольцами.Порезанную рыбу плотно складываем в литровую банку чередуя с луком.
ингредиенты:
2 шт. скумбрии(500-600 г.)
3 средних головки лука
1 ст.л.соли с хорошей горкой
Теперь готовим маринад:
В 150 мл.подсолнечного масла насыпаем 3 ч.л. сахара,1/3 ч.л. перца черного молотого,наливаем 2 ч.л.уксуса 9%,добавляем 1 ч.л.горчицы все перемешиваем до растворения сахара и готовым маринадом заливаем рыбу.Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 8-12 часов .
Готовую скумбрию подаем к столу.
Всем приятного аппетита.