Ньокки — одно из самых уютных и теплых блюд итальянской кухни. Это блюдо, словно объятия бабушки, наполнено традициями и любовью.
Хотя в нашей семье это блюдо еще в советские времена назывались «клецками» и мама готовила их в те времена, когда не было других продуктов дома кроме картошки, муки и яиц.
Сегодня хочу показать вам рецепт ньокки с черемшой. Я их называю зеленые весенние ньокки!
✅Сохраняйте рецепт в социальных сетях и пишите свое впечатление о данном рецепте в комментариях.
Откуда взялись ньокки?
Ньокки — это не просто еда, это часть истории. Они возникли во времена Римской империи и были популярны среди итальянских крестьян, которые могли накормить свои большие семьи без особых затрат. Считается, что ньокки появились как блюдо из манной крупы и яиц, а картофельные ньокки стали известны примерно с 1860 года.
5 интересных фактов о ньокках:
1. Традиция и удача: В Италии существует традиция есть ньокки 29 числа каждого месяца. Под тарелку с ньокками кладут деньги, чтобы привлечь процветание.
2. Разнообразие: Ньокки могут быть сделаны не только из картофеля, но и из творога, шпината, тыквы и даже хлеба.
3. Не только итальянское блюдо: Ньокки также популярны в Хорватии, Франции, Аргентине, Бразилии и Уругвае.
4. Домашние лучше: В Италии предпочитают домашние ньокки, считая их вкуснее магазинных.
5. Искусство приготовления: Приготовление ньокки — это целое искусство. Их форма и текстура могут варьироваться, и каждая хозяйка вкладывает в них частичку своей души.
Попробуйте приготовить ньокки сами, и вы увидите, как простые ингредиенты превращаются в настоящее кулинарное чудо!
🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Телеграмм или в ОК!
Весенние зеленные ньокки с черемшой
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Свежий картофель — 500 грамм;
- Черемша свежая — 1 пучок средний (около 100 грамм);
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сметана — для подачи.
Как приготовить зеленые весенние ньокки с черемшой?
Картофель помойте, обсушите и очистите. Отварите его до готовности и сделайте пюре.
Пока готовится картофель подготовьте пюре из черемши. Для этого хорошо промойте черемшу, обсушите и пробейте её в блендере до однородной массы.
Дайте картофельному пюре немного остыть, а затем добавьте яйцо, пюре из черемши, соль, специи и 8 столовых ложек универсальной муки. Замешайте тесто.
Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Для этого добавляйте оставшуюся муку по мере необходимости.
Скатайте из теста ком и отправьте его «отдохнуть» в холодильник на 10-15 минут.
После этого разделите тесто на четыре части и раскатайте из них жгуты толщиной около 3 сантиметров.
Жгуты нарежьте на кусочки по 1 сантиметру шириной. Для придания ньоккам нужного рельефа — примните их поверхность зубчиками вилки.
Вскипятите подсоленную воду и опустите в нее ньокки. Варите при небольшом кипении 5 минут.
Подавайте ньокки со сметаной. Хот, можете использовать другой, любимый вами, соус. Можно добавить и сыра сверху.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Вам могут понравиться и эти мои рецепты: