Найти тему
Antonina_and_Life

Главная находка/безглютеновый хлеб/рецепт

Всем привет!!!

Фото автора
Фото автора

Ура! У меня получилось. В интернете нашла рецепт безглютенового хлеба, очень вкусного, готова съесть все сразу.

В одной ёмкости псиллиум заливаем водой, добавляем уксус яблочный и оливковое масло. В другой ёмкости смешиваем все сухие ингредиенты: мука нутовая, мука рисовая, соль, сода, крахмал кукурузный. Затем добавляем набухший псиллиум и замешиваем тесто.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

При желании можно добавить специи, травы и семена. Я так была сосредоточена, что забыла про семена и посыпала ими хлеб только сверху (и, конечно, они ссыпались)))).

Ингридиенты:

Нутовая мука 120г

Рисовая мука 120г

Кукурузный крахмал 40г

Псиллиум 20г

Оливковое масло 1ст.л

Яблочный уксус 1ст.л

Соль 0,5ч.л

Сода 0,5ч.л

Вода 300мл

Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.

Хлеб у меня получился

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Скажу честно, отказаться от хлеба, булочек, любимых сочников!!!!- это то ещё испытание (для меня уж точно). Но этот хлеб получается очень вкусный, без сахара. Отличная замена пшеничному. Я много пробовала рецептов, но этот самый удачный и быстрый.

Подписывайтесь на мой канал, мне будет очень приятно.

Мой телеграмм

Antonina_and_Life

Еда
6,23 млн интересуются