Всем привет!!!
Ура! У меня получилось. В интернете нашла рецепт безглютенового хлеба, очень вкусного, готова съесть все сразу.
В одной ёмкости псиллиум заливаем водой, добавляем уксус яблочный и оливковое масло. В другой ёмкости смешиваем все сухие ингредиенты: мука нутовая, мука рисовая, соль, сода, крахмал кукурузный. Затем добавляем набухший псиллиум и замешиваем тесто.
При желании можно добавить специи, травы и семена. Я так была сосредоточена, что забыла про семена и посыпала ими хлеб только сверху (и, конечно, они ссыпались)))).
Ингридиенты:
Нутовая мука 120г
Рисовая мука 120г
Кукурузный крахмал 40г
Псиллиум 20г
Оливковое масло 1ст.л
Яблочный уксус 1ст.л
Соль 0,5ч.л
Сода 0,5ч.л
Вода 300мл
Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.
Хлеб у меня получился
Скажу честно, отказаться от хлеба, булочек, любимых сочников!!!!- это то ещё испытание (для меня уж точно). Но этот хлеб получается очень вкусный, без сахара. Отличная замена пшеничному. Я много пробовала рецептов, но этот самый удачный и быстрый.
Подписывайтесь на мой канал, мне будет очень приятно.
Мой телеграмм