Сейчас самая середина весны и горе-мотиваторы начинают глупости из каждого угла "выйди из зоны комфорта", "давай бегай", "хватит жрать", "иди в дефицит калорий". Самые отбитые культивируют презрение к своему телу, пока не похудеешь. Предлагают надеть нижнее белье меньшего размера и смотреться в нем голыми в зеркало. Даже такая дикость бывает.
Кратко новичкам канала представлюсь, я - Татьяна Красильцева, автор бережной, последовательной безоткатной программы нормализации веса и восстановления тела после ожирения. Методика работает уже более пяти лет, пополняя мир счастливыми довольными женщинами в здоровом для них весе.
Что не так с этой зоной комфорта? В общих словах, от хорошей жизни никто не набирает лишний вес. Больше скажу, набирать вес - это тоже крайне не приятное занятие. Переедать больно. Мало двигаться тоже поначалу больно, потом тело разрушается в других местах - тоже больно.
Хоть что-то из вышеперечисленного похоже на зону комфорта из которой малолетние худышки - блогеры рекомендуют выйти? Малолетние или глуповатые, потому что нет-нет, да и из уст взрослого человека такое вылетит. Обычно это те, что все время живут вне зоны комфорта нон-стопом, контролируя свое скрытое переедание.
Вы знаете, что я не люблю термин "похудение", потому что он про нездоровый бесконтрольный процесс траты тканей, где нужно как-то тормознуть, не доводя до летального исхода. Худея можно и помереть - это ни для кого не секрет.
Я же - сторонник нормализации. Когда вы нормализуете каждый процесс в своем теле и мыслях, перестает болеть. Вам становится хорошо, вы заботитесь об этом "хорошо", и вам еще лучше становится.
И вот это "еще лучше" вы тоже бережете и улучшаете. Нормализовать вес и остаться в нем можно только через удовольствия и увеличение их количества.
Знаете разницу между самочувствием повседневным и самочувствие после того, как подвигались? 100% людей отмечают прилив сил и бодрости.
Знаете разницу между ощущениями в животе после сна обычными и после легкого массажа? 100% людей отмечают легкость, потому что восстанавливается регулярный стул и уменьшается общий отек.
Знаете разницу ощущения между сытостью и перееданием? Первое - удовольствие и удовлетворение, ощущаемое в голове, второе - болезненное расписание в животе и трудности с дыханием.
Наше тело эволюционно само стремится к здоровому удобному весу, если ему не мешать
Это естественное состояние, потому в нем так просто оставаться, когда именно естественным образом туда пришел.
Древний человек с лишним весом никакого мамонта бы не догнал ни от какого тигра саблезубого не убежал. Нам заложено еще тогда в древности быть сильными подвижными и веса иметь ровно столько, сколько дают нам силу и подвижность.
С другой стороны изможденный истощенный похудением древний человек также обречен был на победу мамонта над ним, да и тигра тоже. Потому худеть из нормы в низ - тоже противоестественно.
Естественный путь - это ощущение своего тела и четкая идентификация потребностей и их удовлетворение. Пить, когда хочется пить. Ласкаться, когда хочется ласки. Веселиться, когда хочется избавиться от грусти. Есть, когда хочется есть. Двигаться, когда хочется двигаться.
Не нужно быть гением, чтобы понять, что переедание и случилось, потому что ели вместо своих других желаний. Ели до боли в животе. Сидели и работали, когда тело хотело хотя бы кровь в конечности пустить - сходить на этаж выше и обратно, потом лежали вместо желанной прогулки, потому что еще что-то доделать надо, дочитать... Все, что угодно, кроме своих настоящих потребностей.
Так что друзья, ищите пути в зону комфорта для нормализации своего веса. За зоной комфорта вес только растет
Вот комплекс, сравните самочувствие свое и настроение, если сомневаетесь в вышеописанном: