В первом посте мне бы хотелось познакомиться и немного рассказать о себе. Меня зовут Артур, мне 27 лет, и я живу в Красноярске, который я очень люблю. У меня есть среднее специальное образование в области промышленно-гражданского строительства, я прораб/мастер. За плечами служба в армии и три года жизни в Израиле. Я открыл и закрыл два других бизнеса, поступил в институт и, в итоге, открыл бургерную "Папs бургер".
Сразу хочу отметить, что я не являюсь профессиональным писателем и не владею правильным написанием текстов. Поэтому не судите строго, я буду прокачивать этот навык со временем. Также я пока не знаю, как и о чем писать, поэтому буду очень благодарен за вопросы и советы.
Что касается бизнеса, то я не считаю себя профессионалом в этой области. Поэтому, если тут есть опытные бизнесмены, прошу строго не судить, а лучше дать совет и направить.
Все началось после возвращения из Израиля, где я заработал некоторую сумму денег. Я точно знал, что хочу начать свое дело. Это было связано с тем, что в своем деле можно реализовывать любые идеи, и нет ограничивающих рамок. Также доход зависит от того, насколько ты хитрый, умный и готов преодолевать трудности.
После двух неудачных попыток открыть свое дело, я работал по найму и копил деньги. В это время думал об открытие нового бизнеса. В один из весенних дней я решил зайти в заведение фастфуда, в котором давно не был.
Предыстория. Я не всегда жил в Красноярске, долгое время я жил в Абакане. Там есть местный предприниматель, который держит сеть бургерных. Я решил зайти в одну из его точек в Красноярске, чтобы перекусить и вспомнить вкус. Но внутреннее состояние заведения было ужасное. Я понял, что не один так считаю, зайдя на 2ГИС и почитав отзывы. У меня появилась идея стать франчайзи и открыть новые точки в Красноярске и перевести в порядок имеющиеся.
Денег у меня было мало, всего 500 тысяч рублей. Я понимал, что мне нужно, чтобы предприниматель вложился в меня. Я нашел его контакт и предложил свою идею. Он отказался, но предложил стать управляющим в его бизнесе в Красноярске. Я согласился, так как видел в этом хорошую возможность. Для меня это была отличная возможность пройти всю кухню изнутри и набраться опыта. Но наш план был такой, что пока я работаю, набираюсь скилла и коплю деньги. После этого открываю свою точку и постепенно выкупаю его точки в Красноярске, в конечном итоге я должен был полностью Красноярск забрать под себя.
Начались трудовые будни, там я познакомился с сотрудниками и понял, почему всё так плачевно в Красноярске, потому что стабильно раз в полгода меняются управляющие. Как Вы понимаете, дело вовсе не в управляющих. Через пару месяцев ко мне пришло понимание, что быть управляющим у него — это не вариант, и мы вернулись к вопросу инвестиций. Меня «мягко» отклонили. Я не стал унывать и продолжал закидывать удочку с этим вопросом. Но всегда был один и тот же ответ.
После последнего отказа и закрытия одной точки в Красноярске я понял, что ждать больше нет смысла. Подсобрав все свои рублики, я решился на открытие своего заведения со своими корректировками.
С этого и начинается мой путь. На 14.04.2024 мое заведение работаете без недели 2 месяца. Те кто дочитал спасибо, буду рад обратной связи.
Дальше буду рассказывать с чего начал, с чем столкнулся, какие планы и т.д.
Как я пришел к открытию бургерной, что послужило тригером.
14 апреля 202414 апр 2024
11
2 мин