Привет читатель 👋 Сегодня поговорим про сыр, а точнее про его цвет. 🧀Желтый цвет сыра происходит от каротина, содержащегося в траве, которую едят коровы.
В древности английские производители сыра поняли, что можно получить больше прибыли, если сначала отделить сливки от молока для производства масла или их продажи, а только потом делать сыр.
Однако вместе со сливками уходил и натуральный желтый оттенок, поэтому обезжиренный сыр получался практически белым.
Покупатели привыкли к желтому цвету, и чтобы сохранить интерес и узнаваемость продукта, производители стали применять красители, чтобы устроить всех: и овец, чтобы были сытыми, и волков, чтобы оставались целыми.
Уже в XVIII веке для окраски сыра «Ред Лестер» использовался экстракт аннатто, извлекаемый из семян растения ачиоте.
Спасибо, что ознакомился со статьей, буду рад если подпишешься, поставишь лайк и примешь участие в развитии канала.
Жду комментарии внизу и хорошего дня !)
А если ты еще не знаком со мной вот небольшая статья обо мне.