Сыр брынзу часто добавляют в салаты или употребляют как самостоятельный продукт. Сегодня выбор достаточно большой, глаза разбегаются – буквально на любой вкус и кошелек. Всем хочется, чтобы еда была не только доступной и вкусной, но и полезной, а также безопасной! Какая брынза отвечает всем этим критериям?
Сыр «Сербская брынза»
- Соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Соответствует заявленным в маркировке показателям и характеристикам.
- Стандарт производителя неизвестен. По всем показателям соответствует требованиям ГОСТа на аналогичный вид продукции.
- Продукт обладает хорошими органолептическими показателями. Без консервантов. Без добавления немолочного жира.
Итоговый бал в РК.Рейтинге: товар получил знак качества Росконтроль
Сыр брынза President
- Соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Соответствует заявленным в маркировке показателям и характеристикам.
- Стандарт производителя неизвестен. При сравнении с соответствующим ГОСТом выявлена повышенная влажность на 15,1% выше рекомендованного. В составе продукта указан эмульгатор — полифосфат, разрешенный для данной группы продуктов ТР ТС 029/2013, но не рекомендованный ГОСТом на данный вид продукции. По другим исследованным показателям отклонений не выявлено. Имеются замечания к органолептическим показателям (вкус и запах слабо-выраженные, вкус соленый, со слабым привкусом топленого масла и горечью в послевкусие).
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 4.9
Сыр «Брынза из Углича»
- Соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Массовая доля жира выше, а белка ниже, чем указал производитель.
- Стандарт производителя недоступен для ознакомления. Образец соответствует по исследованным физико-химическим показателям ГОСТу на данный вид продукции. Имеются замечания к органолептическим показателям (вкус и запах не выраженные сырные, вкус пустой, соленый).
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.6
Сыр брынза «Предгорье Кавказа»
- Соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Соответствует заявленным в маркировке показателям и характеристикам.
- Стандарт производителя недоступен для ознакомления. При сравнении с соответствующим ГОСТом выявлено: массовая доля поваренной соли в продукте незначительно превышает рекомендованный стандартом уровень. Имеются замечания к органолептическим показателям (вкус и запах не выраженные сырные, вкус пустой, соленый, с легким «травянистым» запахом и привкусом).
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.3