Найти тему
Уралочка на кухне

Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Рыба по-еврейски

Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Едят даже те, кто его Никогда не ел, еще и добавки просят! Минтай получается сочный , ароматный и очень вкусный. Просто и Вкусно!

Тушеный минтай получается очень нежным и сочным со сливочным вкусом. На гарнир подаем отварной рис, картофельное пюре или на свое усмотрение!

Ингредиенты:

  • Минтай - 2 шт.
  • Соль, черный перец - по вкусу.
  • Приправа для рыбы - 0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Зелень - петрушка, укроп.

1.Тушку рыбы выбираем светлую, без пятен и рубцов, с минимумом льда. Минтай очистим от чешуи, обрежем плавники.

2.Убираем внутренности и черную пленку, она может дать рыбе горечь, тщательно промываем под проточной водой.

-2

3.Нарезаем на порционные кусочки. Лучше рыбу сильно не размораживать, так будет удобней чистить и резать на порции.

-3

4.Переложим в удобную посуду. Минтай посолим, поперчим, добавим приправу для рыбы и сушеный чеснок. Оставим мариноваться 15 минут прикрыв посуду крышкой.

-4

5.Тем временем нарезаем репчатый лук перьями или полукольцами.

-5

6.На раскаленную сковороду кладем кусочек сливочное масло, после добавим растительное, затем лук и обжариваем минуты 2-3.

-6

7.К пассерованному луку кладем пищевую соду, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

-7

Лук приобретает красивый ярко желтый оттенок. Сода ускоряет процесс карамелизации репчатого лука, сохранит его текстуру и усилит аромат.

-8

8. Выкладываем на луковую подушку подготовленную рыбу и тушим под крышкой, каждые 5 минут переворачивая на другую сторону.

-9

9.На каждый кусочек рыбки кладем сметану (у меня сметана густая и я разбивала 1 столовой ложкой воды).Закрываем крышкой и тушим до готовности минут 10.

Сметану рекомендую брать высокой жирности- не менее 20 %, чтобы она не свернулась и не отсеклась.

-10

10.Перед приготовлением посыпаем зеленью, у меня петрушка и укроп.

-11

Блюдо готово! Тушеный минтай получается очень нежным и сочным со сливочным вкусом. На гарнир подаем отварной рис, картофельное пюре или на свое усмотрение!

-12

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются