Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Едят даже те, кто его Никогда не ел, еще и добавки просят! Минтай получается сочный , ароматный и очень вкусный. Просто и Вкусно!
Тушеный минтай получается очень нежным и сочным со сливочным вкусом. На гарнир подаем отварной рис, картофельное пюре или на свое усмотрение!
Ингредиенты:
- Минтай - 2 шт.
- Соль, черный перец - по вкусу.
- Приправа для рыбы - 0,5 ч. л.
- Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
- Сливочное масло - 40 г
- Растительное масло - 30 мл.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Зелень - петрушка, укроп.
1.Тушку рыбы выбираем светлую, без пятен и рубцов, с минимумом льда. Минтай очистим от чешуи, обрежем плавники.
2.Убираем внутренности и черную пленку, она может дать рыбе горечь, тщательно промываем под проточной водой.
3.Нарезаем на порционные кусочки. Лучше рыбу сильно не размораживать, так будет удобней чистить и резать на порции.
4.Переложим в удобную посуду. Минтай посолим, поперчим, добавим приправу для рыбы и сушеный чеснок. Оставим мариноваться 15 минут прикрыв посуду крышкой.
5.Тем временем нарезаем репчатый лук перьями или полукольцами.
6.На раскаленную сковороду кладем кусочек сливочное масло, после добавим растительное, затем лук и обжариваем минуты 2-3.
7.К пассерованному луку кладем пищевую соду, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Лук приобретает красивый ярко желтый оттенок. Сода ускоряет процесс карамелизации репчатого лука, сохранит его текстуру и усилит аромат.
8. Выкладываем на луковую подушку подготовленную рыбу и тушим под крышкой, каждые 5 минут переворачивая на другую сторону.
9.На каждый кусочек рыбки кладем сметану (у меня сметана густая и я разбивала 1 столовой ложкой воды).Закрываем крышкой и тушим до готовности минут 10.
Сметану рекомендую брать высокой жирности- не менее 20 %, чтобы она не свернулась и не отсеклась.
10.Перед приготовлением посыпаем зеленью, у меня петрушка и укроп.
Блюдо готово! Тушеный минтай получается очень нежным и сочным со сливочным вкусом. На гарнир подаем отварной рис, картофельное пюре или на свое усмотрение!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!