В этой статье я подробно писала о Дохе - столице государства Катар. Сейчас же расскажу о том, что я попробовала на арабском рынке. Еда на рынке в Дохе - традиционна для всего Аравийского полуострова. Что-то похожее легко найти в Эмиратах, Саудовской Аравии, Омане и других государствах, располагающихся в этом регионе. Рикак (riqaq). Когда я впервые оказалась на Souq Waqif (так в Дохе называется рынок), что-то очень похожее на наши блины сразу привлекло мое внимание. Тесто равномерно распределяют по нагретой поверхности руками и ждут, пока оно приготовится. В это же время можно выбрать начинки: мед, сыр, яйцо, оманские чипсы, нутелла. На мой взгляд, самое вкусное сочетание - рикак с сыром и медом. Сам блинчик, который здесь считают разновидностью хлеба, получается очень хрустящим. Если в него ничего не добавлять, он будет довольно сухим. Вкус у него нейтральный, без каких-то ярко выраженных нот. Тесто традиционно готовится только из трех ингредиентов: муки, воды и соли. Маргога (Margouga