Найти в Дзене

Запеченные корзиночки с начинкой из яйца и пекинской капусты.

🌸КБЖУ на 100 г.: 194 ккал 11.4/7.5/19.5 Выход: 460 г., 6 шт. 🌸Ингредиенты: ▫️Для теста: Творог 5% - 180 г. Яйцо куриное - 1 шт. Мука рисовая  - 100 г. Разрыхлитель - 5 г. Щепотка соли. ▫️Для начинки: Пекинская капуста  - 100 г. Масло д/жарки - 5 г. (у меня топлёное). Яйцо куриное - 1 шт. Сметана 15% - 50 г. Лук зелёный - пара перьев. Соль. 🌸Приготовление: 1️⃣ Начнём с начинки. Яйцо отвариваем. Пекинскую капусту мелко шинкуем. 2️⃣ Разогреваем сковороду, смазываем маслом, выкладываем капусточку и обжариваем минут 5. Готовую капусту перекладываем в миску и остужаем. 3️⃣ Для теста вилкой растираем творог и сырое яйцо. 4️⃣ Добавляем 100 г. муки, 5 г. разрыхлителя, щепотку соли и   замешиваем тесто. 5️⃣ Делим тесто на 6 кусочков, примерно по 55 г. Каждый из которых скатываем в шарик. 6️⃣ Берём кусочек, сплющиваем в ладони и выкладываем в ячейку формы для кексов, делая этакие корзиночки. 7️⃣ Отварное яйцо чистим и нарезаем мелким кубиком. Пару перьев лука также нарезаем. 8️⃣ Для начинк
Оглавление

🌸КБЖУ на 100 г.: 194 ккал 11.4/7.5/19.5

Выход: 460 г., 6 шт.

🌸Ингредиенты:

▫️Для теста:

Творог 5% - 180 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука рисовая  - 100 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Щепотка соли.

▫️Для начинки:

Пекинская капуста  - 100 г.
Масло д/жарки - 5 г. (у меня топлёное).
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана 15% - 50 г.
Лук зелёный - пара перьев.
Соль.

🌸Приготовление:

1️⃣ Начнём с начинки.

Яйцо отвариваем. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

2️⃣ Разогреваем сковороду, смазываем маслом, выкладываем капусточку и обжариваем минут 5.

-2

Готовую капусту перекладываем в миску и остужаем.

3️⃣ Для теста вилкой растираем творог и сырое яйцо.

-3

4️⃣ Добавляем 100 г. муки, 5 г. разрыхлителя, щепотку соли и   замешиваем тесто.

-4

-5

5️⃣ Делим тесто на 6 кусочков, примерно по 55 г. Каждый из которых скатываем в шарик.

-6

6️⃣ Берём кусочек, сплющиваем в ладони и выкладываем в ячейку формы для кексов, делая этакие корзиночки.

-7

7️⃣ Отварное яйцо чистим и нарезаем мелким кубиком. Пару перьев лука также нарезаем.

8️⃣ Для начинки в миске смешиваем нашу обжаренную капусту, измельченное яйцо и лук. Добавляем 50 г. сметаны и соль. Всё перемешиваем.

9️⃣ Выкладываем нашу начинку в корзиночки

-8

И убираем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут.

Готово, приятного аппетита 😊