🌸КБЖУ на 100 г.: 194 ккал 11.4/7.5/19.5 Выход: 460 г., 6 шт. 🌸Ингредиенты: ▫️Для теста: Творог 5% - 180 г. Яйцо куриное - 1 шт. Мука рисовая - 100 г. Разрыхлитель - 5 г. Щепотка соли. ▫️Для начинки: Пекинская капуста - 100 г. Масло д/жарки - 5 г. (у меня топлёное). Яйцо куриное - 1 шт. Сметана 15% - 50 г. Лук зелёный - пара перьев. Соль. 🌸Приготовление: 1️⃣ Начнём с начинки. Яйцо отвариваем. Пекинскую капусту мелко шинкуем. 2️⃣ Разогреваем сковороду, смазываем маслом, выкладываем капусточку и обжариваем минут 5. Готовую капусту перекладываем в миску и остужаем. 3️⃣ Для теста вилкой растираем творог и сырое яйцо. 4️⃣ Добавляем 100 г. муки, 5 г. разрыхлителя, щепотку соли и замешиваем тесто. 5️⃣ Делим тесто на 6 кусочков, примерно по 55 г. Каждый из которых скатываем в шарик. 6️⃣ Берём кусочек, сплющиваем в ладони и выкладываем в ячейку формы для кексов, делая этакие корзиночки. 7️⃣ Отварное яйцо чистим и нарезаем мелким кубиком. Пару перьев лука также нарезаем. 8️⃣ Для начинк
Запеченные корзиночки с начинкой из яйца и пекинской капусты.
14 апреля 202414 апр 2024
27