Тирамису,вероятно,самый знаменитый итальянский десерт. Он прост в приготовлении и имеет изысканный вкус.
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Желтки взбить с сахаром в пену.
2) Не прекращая помешивания,добавлять по ложечке сливочного сыры маскарпоне.
3) Добавить коньяк.
4) На дно формы для запекания выложить половину бисквитного печенья.
5) Сбрызнуть печенье кофе экспрессо.
6) Половиной крема с маскарпоне залить бисквитное печенье.
7) Положить оставшееся печенье,снова сбрызнуть эспрессо и залить кремом.
8) Накрыть тирамису плёнкой и поставить минимум на 4 часа в холодильник,чтобы десерт хорошо пропитался.
9) Перед подачей на стол посыпать через сито какао - порошком.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
= 2 желтка
= 2 ст.л. сахара
= 350г сливочного сыра маскарпоне
= 2 ст.л. коньяка
= 100г бисквитного печенья
= 50 мл холодного эспрессо
= 3 ст.л. какао - порошка
Приятного аппетита!