Ингредиенты:
- Фарш - 500 грамм
- Кефир - 200 миллилитров
- Яйца - 2 шт
- Соль - 1 чайная ложка
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Сухари панировочные - 120 грамм (можно заменить хлебом)
Приготовление:
Перекладываем фарш в глубокую миску и замешиваем его вместе со 100 мл кефира. Такое же количество кефира вливаем к панировочным сухарям, перемешиваем и оставляем набухать.
Тем временем разогреваем сковороду и 2 минуты обжариваем нарезанный крупными кубиками лук. Перекладываем лук в блендер, добавляем к нему чеснок. Перемалываем и сразу переносим к фаршу.
Сюда же добавляем уже разбухшие панировочные сухари, солим, высыпаем специи и разбиваем яйца. Снова вымешиваем фарш в однородную массу. Формируем из нее небольшие котлеты.
Выкладываем все заготовки на противень и запекаем 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!