Найти в Дзене
Мастерская Жука

Котлеты в духовке 🔥

Оглавление

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 грамм
  • Кефир - 200 миллилитров
  • Яйца - 2 шт
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сухари панировочные - 120 грамм (можно заменить хлебом)

Приготовление:

Перекладываем фарш в глубокую миску и замешиваем его вместе со 100 мл кефира. Такое же количество кефира вливаем к панировочным сухарям, перемешиваем и оставляем набухать.

Тем временем разогреваем сковороду и 2 минуты обжариваем нарезанный крупными кубиками лук. Перекладываем лук в блендер, добавляем к нему чеснок. Перемалываем и сразу переносим к фаршу.

Сюда же добавляем уже разбухшие панировочные сухари, солим, высыпаем специи и разбиваем яйца. Снова вымешиваем фарш в однородную массу. Формируем из нее небольшие котлеты.

-2

Выкладываем все заготовки на противень и запекаем 30 минут при 180 градусах.

-3

Приятного аппетита!