На пивной фестиваль домашнего пивоварения, прошедший в уездном городе бесов, приезжали знаменитые алко-блогеры из Перми - Станислав Николаевич и Яша, авторы и ведущие канала "Коктейль ТВ". Дегустируют они не только пиво, но и весь другой алкоголь без исключения. В общем, привезли они нам с IPAлитом Матвеевичем два местных пивцерина, от пивоварни Rodbeer и если Портером сейчас можно мало кого удивить, то вот редкий и практически занесённый в Красную Книгу исчезающий стиль Роггенбир нам было очень интересно попробовать.
Что известно про пивоварню? Главного пивовара и идейного вдохновителя всей движухи зовут Сергей, впервые он сварил пиво в 2014 году, а в 2022 основал пивоварню. Изначально, пиво продавал только в местных "разливайках", затем попал в знаменитый ресторан "СССР", а сейчас, в планах запустить пиво по всей России - в банках и бутылках... Сильная заявка на успех!
Пиво "Роггенбир" (пивоварня "Rodbeer Brewery" г. Пермь)
Что такое Роггенбир?
Что нам известно про пивной стиль Роггенбир? Это особое РЖАНОЕ ПИВО, которое изначально варили в Баварии, никогда оно не было особо популярным, т.к. сделать это не так-то просто, потому что, рожь - голозерный злак, его трудно затирать, затор (вода смешанная с солодом) часто получается липким, вязким, плохо фильтруется. В данный момент, его очень мало, кто варит, а зря, ведь ржаное пиво - это очень вкусно и оригинально. У Сергея, на наш с IPAлитом Матвеевичем взгляд, получилось весьма интересно.
***
Цвет у пива напоминает ржаной квас, что вполне соответствует стилю. В мягком, приятном аромате, действительно, чувствуется рожь. Вкус приятный, нежный, мягкий, сбалансированный - ржаной. Также, ощущаются тона карамельного солода, что тоже вполне допустимо. Пьётся пиво очень легко и с удовольствием. ТТХ его неизвестны, но полагаю, что здесь где-то около 4,5% алкоголя.
Приятное пиво - очень питкое, очень мягкое, однако, практически без хмеля, который ощущается только под микроскопом института изучения гомеопатии. Также, надо заметить, что каноничный Роггенбир сбраживается пшеничными WB-дрожжами с характерной вкусоароматикой, а здесь, очевидно, были использованы какие-то другие дрожжи. Видимо, Сергей так видит! Главное, что получилось хорошо.
Пиво "Портер" (пивоварня "Rodbeer Brewery" г. Пермь)
Что именно за стиль Портера перед нами - непонятно, как впрочем, неизвестны и его ТТХ, но цвет у него очень красивый: мощный, сочный, насыщенный и весьма каноничный. Если смотреть на свет - заметен красивый красноватый оттенок. Аромат приятный: мощные тёмные солода, небольшая дымность и даже ноты травянистого хмелька. Вкус очень приятный: плотный, мощный, сухой с горчинкой жженого солода в послевкусии. Очень хорошо! Пану Раковине сегодня не досталось даже капли, что вполне очевидно...
ИТОГО: Для регионального пивоварения очень хорошо! Дефектов нет, со вкусоароматикой полный порядок. Сергею хочется пожелать удачи и успехов в его правильном пивном деле, ну и ждём продукцию Rodbeer в Уездном городе Бесов. Дай Гамбринус, чтобы она у нас всё-таки появилась. Скоро выйдет видеоснимательство. Не переключайтесь! А вот видео с нашей встречи с авторами канала Коктейль ТВ, редкий случай, когда автор канала "С Миру по Пиву!" в кадре.
Пробовали это пиво? Подписывайтесь, пишите комментарии - обсудим!
Заходите в наш ТЕЛЕГРАМ, друзья! Там публикуется больше интересного чем в Дзене и Ютубе. Всем МИРа и добра😉🍻