Найти в Дзене
С Миру по Пиву!

Вкусное пиво, которое подают в ресторане СССР. Скоро обещают в бутылках и банках по всей стране!

Оглавление
Пробуем пиво от пивоварни Rodbeer из Перми
Пробуем пиво от пивоварни Rodbeer из Перми
-2

На пивной фестиваль домашнего пивоварения, прошедший в уездном городе бесов, приезжали знаменитые алко-блогеры из Перми - Станислав Николаевич и Яша, авторы и ведущие канала "Коктейль ТВ". Дегустируют они не только пиво, но и весь другой алкоголь без исключения. В общем, привезли они нам с IPAлитом Матвеевичем два местных пивцерина, от пивоварни Rodbeer и если Портером сейчас можно мало кого удивить, то вот редкий и практически занесённый в Красную Книгу исчезающий стиль Роггенбир нам было очень интересно попробовать.

Что известно про пивоварню? Главного пивовара и идейного вдохновителя всей движухи зовут Сергей, впервые он сварил пиво в 2014 году, а в 2022 основал пивоварню. Изначально, пиво продавал только в местных "разливайках", затем попал в знаменитый ресторан "СССР", а сейчас, в планах запустить пиво по всей России - в банках и бутылках... Сильная заявка на успех!

Пиво "Роггенбир" (пивоварня "Rodbeer Brewery" г. Пермь)

Обзор пива Roggenbeer от пивоварни Rodbeer из Перми
Обзор пива Roggenbeer от пивоварни Rodbeer из Перми

Что такое Роггенбир?

Что нам известно про пивной стиль Роггенбир? Это особое РЖАНОЕ ПИВО, которое изначально варили в Баварии, никогда оно не было особо популярным, т.к. сделать это не так-то просто, потому что, рожь - голозерный злак, его трудно затирать, затор (вода смешанная с солодом) часто получается липким, вязким, плохо фильтруется. В данный момент, его очень мало, кто варит, а зря, ведь ржаное пиво - это очень вкусно и оригинально. У Сергея, на наш с IPAлитом Матвеевичем взгляд, получилось весьма интересно.

***

Цвет у пива напоминает ржаной квас, что вполне соответствует стилю. В мягком, приятном аромате, действительно, чувствуется рожь. Вкус приятный, нежный, мягкий, сбалансированный - ржаной. Также, ощущаются тона карамельного солода, что тоже вполне допустимо. Пьётся пиво очень легко и с удовольствием. ТТХ его неизвестны, но полагаю, что здесь где-то около 4,5% алкоголя.

Приятное пиво - очень питкое, очень мягкое, однако, практически без хмеля, который ощущается только под микроскопом института изучения гомеопатии. Также, надо заметить, что каноничный Роггенбир сбраживается пшеничными WB-дрожжами с характерной вкусоароматикой, а здесь, очевидно, были использованы какие-то другие дрожжи. Видимо, Сергей так видит! Главное, что получилось хорошо.

Пиво "Портер" (пивоварня "Rodbeer Brewery" г. Пермь)

Обзор пива Портер от пивоварни Rodbeer из Перми
Обзор пива Портер от пивоварни Rodbeer из Перми

Что именно за стиль Портера перед нами - непонятно, как впрочем, неизвестны и его ТТХ, но цвет у него очень красивый: мощный, сочный, насыщенный и весьма каноничный. Если смотреть на свет - заметен красивый красноватый оттенок. Аромат приятный: мощные тёмные солода, небольшая дымность и даже ноты травянистого хмелька. Вкус очень приятный: плотный, мощный, сухой с горчинкой жженого солода в послевкусии. Очень хорошо! Пану Раковине сегодня не досталось даже капли, что вполне очевидно...

ИТОГО: Для регионального пивоварения очень хорошо! Дефектов нет, со вкусоароматикой полный порядок. Сергею хочется пожелать удачи и успехов в его правильном пивном деле, ну и ждём продукцию Rodbeer в Уездном городе Бесов. Дай Гамбринус, чтобы она у нас всё-таки появилась. Скоро выйдет видеоснимательство. Не переключайтесь! А вот видео с нашей встречи с авторами канала Коктейль ТВ, редкий случай, когда автор канала "С Миру по Пиву!" в кадре.

Пробовали это пиво? Подписывайтесь, пишите комментарии - обсудим!

Заходите в наш ТЕЛЕГРАМ, друзья! Там публикуется больше интересного чем в Дзене и Ютубе. Всем МИРа и добра😉🍻