Привет, гедонисты!
Гороховый суп - это очень вкусно. Существует масса рецептов. Но, классика - она одна. Все просто. Все - по технологической инструкции.
Погнали.
Ингредиенты:
- Вода - 2л;
- Копченые свиные ребра - 600 г;
- Горох колотый- 250 г;
- Картофель - 3 шт;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Лавровый лист - 3 шт;
- Горчица - 1 ст.л.;
- Соль - 1 ст.л.;
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л. ;
- Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу;
- Сухарики из белого хлеба - по вкусу.
Горох заливаем теплой водой и оставляем размокать.
Чистим овощи.
Картошку режем кубиками.
Лук режем кубиками.
Морковку трем на терке.
Заливаем в кастрюлю воду.
Ребрышки промываем под проточной водой. Грузим в кастрюлю.
На сильном огне доводим до кипения. Огонь убавляем до среднего. Варим 30-40 минут. Если будет образовываться пенка - удаляем.
Показатель готовности - мясо само отпадает от косточек.
Достаем наши копченности из бульона. Даем время остыть.
Грузим в бульон горох. Варим до мягкого состояния. В зависимости от гороха может потребоваться от получаса до полутора часов. Пробуйте горох, он должен стать мягким.
Тем временем.
Остывшие копченности отделяем от костей и режем на мелкие кусочки.
На толстостенной сковородке разогреваем на самом сильном огне растительное масло. Проверяем зубочисткой температуру. Зашипело - самое то.
Убавляем огонь до среднего. Добавляем лук, через 3 минуты - морковь. Пассеруем до момента когда лук станет мягким и прозрачно-золотистого цвета.
Грузим в бульон нарезанный картофель, копченности.
Добавляем лавровый лист, горчицу. Тщательно перемешиваем.
Варим до мягкости картофеля.
Добавляем пассерованные лук с морковью.
Солим, перчим. Выключаем огонь, даем настояться под крышкой 10-15 минут.
Разливаем по тарелкам. Сервируем зеленью. Отдельно подаем сухарики из белого хлеба.
Кушать подано!
Кайфуйте!
Если понравилась статья, поставь лайк и подпишись.
Подпишись на мой канал в телеграме, чтобы не потерять рецепт:
Тебе не сложно - мне приятно.
На канале много разных проверенных рецептов.