Найти тему
#Гедонист!

Шедевры кулинарии СССР - гороховый суп!

Привет, гедонисты!

Гороховый суп - это очень вкусно. Существует масса рецептов. Но, классика - она одна. Все просто. Все - по технологической инструкции.

Погнали.

Ингредиенты:

  • Вода - 2л;
  • Копченые свиные ребра - 600 г;
  • Горох колотый- 250 г;
  • Картофель - 3 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лавровый лист - 3 шт;
  • Горчица - 1 ст.л.;
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л. ;
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу;
  • Сухарики из белого хлеба - по вкусу.

Горох заливаем теплой водой и оставляем размокать.

Чистим овощи.

Картошку режем кубиками.

Лук режем кубиками.

Морковку трем на терке.

Заливаем в кастрюлю воду.

Ребрышки промываем под проточной водой. Грузим в кастрюлю.

На сильном огне доводим до кипения. Огонь убавляем до среднего. Варим 30-40 минут. Если будет образовываться пенка - удаляем.

Показатель готовности - мясо само отпадает от косточек.

Достаем наши копченности из бульона. Даем время остыть.

Грузим в бульон горох. Варим до мягкого состояния. В зависимости от гороха может потребоваться от получаса до полутора часов. Пробуйте горох, он должен стать мягким.

Тем временем.

Остывшие копченности отделяем от костей и режем на мелкие кусочки.

На толстостенной сковородке разогреваем на самом сильном огне растительное масло. Проверяем зубочисткой температуру. Зашипело - самое то.

Убавляем огонь до среднего. Добавляем лук, через 3 минуты - морковь. Пассеруем до момента когда лук станет мягким и прозрачно-золотистого цвета.

Грузим в бульон нарезанный картофель, копченности.

Добавляем лавровый лист, горчицу. Тщательно перемешиваем.

Варим до мягкости картофеля.

Добавляем пассерованные лук с морковью.

Солим, перчим. Выключаем огонь, даем настояться под крышкой 10-15 минут.

Разливаем по тарелкам. Сервируем зеленью. Отдельно подаем сухарики из белого хлеба.

-2

Кушать подано!

Кайфуйте!

Если понравилась статья, поставь лайк и подпишись.

Подпишись на мой канал в телеграме, чтобы не потерять рецепт:

#Гедонист!

Тебе не сложно - мне приятно.

На канале много разных проверенных рецептов.

 

Еда
6,93 млн интересуются