Здравствуйте уважаемые любители котиков. Я рыжий блогер Кузя рад приветствовать вас на моем канале.
К сожалению, сегодня придется начать с грустной новости. Вчера 12 апреля замечательному человеку и артисту Юрию Куклачеву исполнилось 75 лет.
Все наше кошачье интернет-сообщество готовилось отметить этот праздник, но прямо во время представления человеку, который как никто другой понимает нас котиков стало плохо и его увезла «Скорая помощь».
Сегодня с утра в сети сообщили что Юрию Дмитриевичу сделали сложную операцию на сердце. Мы все желаем скорейшего выздоровления замечательному человеку и клоуну создавшему первый в мире Театр кошек и как никто другой понимающему какие мы талантливые.
Говорят, что история его любви к кошачьему племени началась ещё лет 50 назад когда молодой клоун из цирка на Цветном бульваре подобрал на улице маленького котенка и назвал его Кутькой.
МРР, почти как меня зовут.
Ну а Кутька быстро вырос и клоун Василек – первый сценический псевдоним Куклачева стал сначала брать его с собой в цирк, а потом и поселил в своей гримерке.
В свободные минуты Юрий Куклачёв кидал Куте мячик, и тот очень ловко его ловил. Решив развить эти способности, Юрий шесть месяцев тренировал питомца, а потом долго приучал не бояться публики, яркого света и громкой музыки и наконец вышел с котом на арену.
Вот как он сам вспоминал об этом дебюте:
«…Это было детское представление, и к нему мы готовились особенно тщательно.
предстояла несложная работа: я выходил, держа в руках большую конфету...
Я открывал верхнюю крышку «конфеты», и из неё выпрыгивал спрятанный там Кутька. Но вот я произнёс положенные слова, открыл крышку и... Кутька как ни в чём не бывало мирно спал в коробке, свернувшись калачиком.
Пришлось вытряхнуть его. Он прошёлся по манежу, не обращая внимания на аплодисменты, а затем, выгнув хвост трубой, вдруг легко перепрыгнул через барьер и побежал в зрительный зал.
Я кинулся за ним. Сколько было смеху, пока я ловил кота между рядов! Кутька прятался под кресла, бегал по ступенькам, и вместе со мной его ловили все ребята.
Наконец беглец был пойман, и я под громовые аплодисменты ушёл за кулисы.»
А потом появилась кошка Стрелка, которая обожала спать в кастрюле.
Мы котики дрессировке не поддаемся и всегда делаем только то, что нам нравится.
Вот эту то нашу особенность и решил использовать мудрый клоун. В итоге появился номер «Кот и повар» с которым человек и кошка сначала выступали в цирке, а потом получили приглашение на телевиденье
Номер имел огромный успех и вскоре Куклачев отправился на первые заграничные гастроли на Кубу.
Но полетел он туда не только со Стрелкой, но и с Паштетом, щенком болонки, который поселившись в гримерке Куклачева вскоре стал полноправным артистом. Куклачев научил их со Стрелкой ходить на задних лапах паровозиком.
Затем хвостатую труппу пополнили кошки Ромашка, Килька, Чуча, коты Уголек, Банан, Борис.
Не секрет, что Советский цирк всегда был очень популярен во всем мире, а Юрий Куклачев в 70-е -80-е годы вместе со своими кошками стал его лицом – радостным и узнаваемым.
В 1989 году власти Москвы выделили ему помещение под первый в мире Театр кошек, который изначально назывался «Кошкин дом».
Дом, где живут котики – это дом где живет радость.
Говорят этот человек сумел выучить язык, на котором говорим мы котики и даже обучить ему своих детей, которые сегодня то же работают в театре
Он помнит по именам не только всех 200 лохматых артистов своего театра но и всех с кем когда то работал.
Уважаемый Юрий Дмитриевич, поправляйтесь пожалуйста! Мы котики, а также наши люди желаем вам скорейшего выздоровления.
Поправляйтесь пожалуйста! С наилучшими пожеланиями искренний почитатель вашего таланта рыжий блогер Кузя!