Найти тему
Пикабу

Печенье капельки - малютки, или как приготовить 101 грамм печенек за два часа)

Итак, берём:

2 Яйца (в моём случае 60 гр)

80 Гр сахара.

30 Гр муки.

Щепотка соли.

По желанию лимонный сок (примерно чайная ложка) / ванилин / острый перец (для интересных ощущений) / и др. на усмотрение повара.

Пергамент.

2 Файлика или 2 нормальных кондитерских мешка)

Первым делом разогреваем духовку до 160 градусов. А пока она разогревается, готовим хрустящую основу для печенья:

1) Берём два яйца и отделяем белки от желтков, причем белки должны сидеть в разных тарелках (один для теста, а второй для безе), а желтки вместе (так надо)

2) Берём белок для теста и взбиваем его до состояния "пивной пены". Второй белок и желтки пока отдыхают.

.
.

3) Всыпаем (ВНИМАНИЕ) половину сахара, а именно 40 гр. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.

-3

4) Обязательно пробуем и убеждаемся, что сахар полностью растворился и не хрустит на зубах. Осторожно, есть риск увлечься и всё съесть.

5) Затем к взбитому белку добавляем 2 отдохнувших желтка и осторожно венчиком/лопаткой превращаем всё это безобразие в однородную массу.

-4

6) В два приёма вводим просеянную муку (все 30 гр) и снова аккуратно перемешиваем до однородности. Получаем вкусную густую массу и риск2 всё съесть.

-5

7) Теперь начинается самое интересное) Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок (в моём случае в файлик), делаем технологическое отверстие отрезаем уголок и отсаживаем небольшие капельки на пергамент (пергамент уже отрезан по размеру, лежит на противне и ждёт своего часа). Стараемся попасть в один размер и форму. Очень стараемся.

-6

8) Отправляем в духовку на 7-10 минут.

9) Почти готовые печеньки не пытаемся отодрать от бумаги, а оставляем отдыхать на противне. Пусть спокойно остывают.

-7

10) Теперь займёмся безе: Снижаем температуру духовки до 120 градусов. Берём второй белок (белок для безе) и проделываем с ним всю ту же процедуру, что и с первым (см. п. 2-4). При желании вместе с сахаром добавляем чутка лимонного сока, ванилин/перец для острых ощущений и др. (см. всё тот же п. 3)

11) Перекладываем полученную белую массу в файлик и отсаживаем шапочки на остывшее печенье.

-8

12) Начинаем видеть рыбок, головы бегемотов, котов с поднятыми хвостами, водяного и тп.

-9

13) А теперь есть 3 варианта: выпекаем при 100 градусах примерно 1 час (получаем белоснежное безе), при 120 градусах - минут 35-40 (получаем молочные шапочки), при 130 - 20-30 минут (кремовые).

Я выбрала второй вариант (при 120 градусах 30 минут + 20 минут в закрытой выключенной духовке). Проверяем методом тыка - постукиваем по безе, кидаем в рот.

Ну вот и всё, осталось заварить чаёк и постараться не съесть всё печенье за один раз. Спасибо за внимание.

Пост автора BosoeNechto1.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются