8 из 10 баллов. Гармоничное постное блюдо с ближневосточным пряным характером – горошины розового перца, изюм, семена кориандра.
Приготовление 1 ч.
4-6 порций
Ингредиенты
- около 90 мл оливкового масла
- 4 маленькие белые луковицы, тонко нарезать
- 3 красных болгарских перца, нарезать тонкими полосками
- 2,5 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. горошин розового перца
- 2 ст.л. семян кориандра
- 100 г изюма коринки
- 400 г булгура среднего калибра (мы взяли 350 г цельнозернового булгура)
- 400 мл воды
- горсть нарезанного шнитт-лука
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Приготовление
1. Нагреть оливковое масло в большом сотейнике и обжаривать лук и перцы вместе на умеренно сильном огне в течение 12-15 минут или пока они не размягчатся полностью.
2. Затем добавить томатную пасту, сахар, пряности и изюм и, помешивая, готовить еще пару минут.
3. Всыпать булгур, влить воду, посолить и поперчить. Перемешать и довести до кипения.
4. Как только вода закипит, плотно накрыть сотейник крышкой, снять с огня и оставить настаиваться не менее чем на 20 минут (мы добавили к цельнозерновому булгуру 600 мл воды и после закипания готовили 20 минут под крышкой на слабом огне, а затем 10 минут дали настояться).
5. Разрыхлить готовый булгур вилкой и подмешать шнитт-лук. Если пилаф кажется вам суховатым, можно добавить еще немного оливкового масла. Попробуйте на вкус: скорее всего, его нужно будет еще раз посолить и поперчить. Подавать тёплым.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli