Все ингредиенты простые и доступные, а салат получается сытным и сбалансированным по вкусу. Чистая импровизация, оказавшаяся очень удачной! Я давно хотела начать делать салаты с консервированным тунцом, уж больно его все нахваливали. И вот я наконец-то это сделала впервые, и спешу поделиться с вами результатом. Импровизировать всегда сложнее, чем готовить по рецепту, я волновалась. Но зря)
Привет! Я Лена, и мой блог не только про кулинарию. Здесь еще и кладезь полезных обзоров на магазины, товары и места, впечатления из путешествий, обсуждения и советы, а также частичка моей жизни. Я вам всем рада! 🤗
✨ Салат с консервированным тунцом «Первопроходец»
Ну а что, все дают салатам дурацкие названия, а я чем хуже?) 😁
Ингредиенты:
✔️ Помидор небольшой - 3 шт
✔️ Огурец маленький - 1 шт (или половина среднего)
✔️ Лук маленький - 1 шт (или половина большого)
✔️ Зеленый горошек консервированный - 3 ст.л.
✔️ Тунец консервированный - 0,5 баночки
✔️ Горчица зерновая - 1 ст.л.
✔️ Масло от тунца - 2 ст.л.
✔️ Соевый соус - 1 ст.л.
✔️ Сок лимона или лайма - 1 ст.л.
Салат получается большим, так что его вполне можно рассмотреть как отдельный прием пищи. Соус я сразу намешала на две порции (вылила все масло из баночки). Зеленью сверху можно не посыпать, по вкусу. Или используйте микрозелень, с ней будет интереснее и современнее смотреться. Для салата потребуется широкая плоская тарелка.
- Лук надо порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами и замариновать в лимонном соке, слегка помяв (минут 10).
- Небольшие помидоры нарезаем дольками, если большие - полудольками. Раскладываем по тарелке.
- Огурцы нарезаем не толстыми полудольками и раскладываем поверх помидоров.
- На этом этапе можно чуть-чуть посолить и приправить.
- Насыпаем сверху зеленый горошек, процеженный от жидкости.
- Поверх горошка раскладываем маринованный лук.
- Половину мяса тунца из баночки распределяем поверх лука.
Готовим заправку - смешиваем соевый соус, зерновую горчицу и масло из-под тунца.
- Поливаем салат заправкой с помощью чайной ложечки и в этом виде его уже можно подавать! Едим, стараясь подцепить вилочкой снизу все слои. Не мешаем, а то салат утратит свой вкус и очарование.
- Но я решила еще и зеленью сверху посыпать - всё витамины! Использовала укроп, петрушку и зеленый лук. Микрозелень смотрелась бы тут симпатичнее, но мне лень ее выращивать))
Салат получается ну очень вкусный и сытный! Муж остался в полном восторге, я тоже. Буду еще экспериментироватт с консервированным тунцом в салатах. Вкус у тунца яркий, поэтому в салат вполне достаточно небольшого количества.
Надеюсь, рецепт понравился и пригодится вам! Вы можете добавить его в сохраненное, сделать репост в соцсети. А мне подарите скромный лайк, я порадуюсь, правда)) Все рецепты в этом блоге ищите в подборке:
Всем вкусных салатов и красивых закатов!
Ваша Лена ❤️