Найти тему
Море внутри - life & travel

Что приготовить с консервированным тунцом. Рецепт вкусного и легкого салата

Оглавление

Все ингредиенты простые и доступные, а салат получается сытным и сбалансированным по вкусу. Чистая импровизация, оказавшаяся очень удачной! Я давно хотела начать делать салаты с консервированным тунцом, уж больно его все нахваливали. И вот я наконец-то это сделала впервые, и спешу поделиться с вами результатом. Импровизировать всегда сложнее, чем готовить по рецепту, я волновалась. Но зря)

Привет! Я Лена, и мой блог не только про кулинарию. Здесь еще и кладезь полезных обзоров на магазины, товары и места, впечатления из путешествий, обсуждения и советы, а также частичка моей жизни. Я вам всем рада! 🤗

-2

✨ Салат с консервированным тунцом «Первопроходец»

Ну а что, все дают салатам дурацкие названия, а я чем хуже?) 😁

Вкусный салат с консервированным тунцом
Вкусный салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

✔️ Помидор небольшой - 3 шт

✔️ Огурец маленький - 1 шт (или половина среднего)

✔️ Лук маленький - 1 шт (или половина большого)

✔️ Зеленый горошек консервированный - 3 ст.л.

✔️ Тунец консервированный - 0,5 баночки

✔️ Горчица зерновая - 1 ст.л.

✔️ Масло от тунца - 2 ст.л.

✔️ Соевый соус - 1 ст.л.

✔️ Сок лимона или лайма - 1 ст.л.

Салат получается большим, так что его вполне можно рассмотреть как отдельный прием пищи. Соус я сразу намешала на две порции (вылила все масло из баночки). Зеленью сверху можно не посыпать, по вкусу. Или используйте микрозелень, с ней будет интереснее и современнее смотреться. Для салата потребуется широкая плоская тарелка.

  • Лук надо порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами и замариновать в лимонном соке, слегка помяв (минут 10).
-4
  • Небольшие помидоры нарезаем дольками, если большие - полудольками. Раскладываем по тарелке.
-5
  • Огурцы нарезаем не толстыми полудольками и раскладываем поверх помидоров.
-6
  • На этом этапе можно чуть-чуть посолить и приправить.
-7
  • Насыпаем сверху зеленый горошек, процеженный от жидкости.
-8
  • Поверх горошка раскладываем маринованный лук.
-9
  • Половину мяса тунца из баночки распределяем поверх лука.
-10

Готовим заправку - смешиваем соевый соус, зерновую горчицу и масло из-под тунца.

-11
  • Поливаем салат заправкой с помощью чайной ложечки и в этом виде его уже можно подавать! Едим, стараясь подцепить вилочкой снизу все слои. Не мешаем, а то салат утратит свой вкус и очарование.
-12
  • Но я решила еще и зеленью сверху посыпать - всё витамины! Использовала укроп, петрушку и зеленый лук. Микрозелень смотрелась бы тут симпатичнее, но мне лень ее выращивать))
-13

Салат получается ну очень вкусный и сытный! Муж остался в полном восторге, я тоже. Буду еще экспериментироватт с консервированным тунцом в салатах. Вкус у тунца яркий, поэтому в салат вполне достаточно небольшого количества.

Надеюсь, рецепт понравился и пригодится вам! Вы можете добавить его в сохраненное, сделать репост в соцсети. А мне подарите скромный лайк, я порадуюсь, правда)) Все рецепты в этом блоге ищите в подборке:

🍳 Рецепты 🥗 | Море внутри - life & travel | Дзен

Всем вкусных салатов и красивых закатов!

Ваша Лена ❤️