8 из 10 баллов. Простое в приготовлении, вкусное и питательное постное блюдо на каждый день, представляющее из себя нечто среднее между супом и тушеным горячим.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г лесных грибов (мы вязли 100 г замороженных белых грибов и 200 г свежих шампиньонов)
- 100 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 3 лавровых листа
- 700 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 7 г укропа
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Грибы очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Овощи очистить, нарезать средними кубиками и, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне вместе с грибами на растительном масле в течение 10 минут.
3. Переложить всё в горшок для запекания (мы взяли двухлитровый глиняный горшок), посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить холодной водой, чтобы она едва покрывала овощи.
4. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
5. В конце готовки досолить ушное по вкусу.
6. При подаче посыпать рубленым укропом.