Найти тему

Постное ушное из картофеля с грибами. Русская кухня

Оглавление
Постное ушное из картофеля с грибами. Русская кухня
Постное ушное из картофеля с грибами. Русская кухня

8 из 10 баллов. Простое в приготовлении, вкусное и питательное постное блюдо на каждый день, представляющее из себя нечто среднее между супом и тушеным горячим.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г лесных грибов (мы вязли 100 г замороженных белых грибов и 200 г свежих шампиньонов)
  • 100 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 3 лавровых листа
  • 700 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 7 г укропа
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Грибы очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой.

2. Овощи очистить, нарезать средними кубиками и, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне вместе с грибами на растительном масле в течение 10 минут.

-2

3. Переложить всё в горшок для запекания (мы взяли двухлитровый глиняный горшок), посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить холодной водой, чтобы она едва покрывала овощи.

-3

4. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

-4

5. В конце готовки досолить ушное по вкусу.

6. При подаче посыпать рубленым укропом.

Еда
6,93 млн интересуются