Анатолий и Варвара уже 35 лет вместе. Начали жить, когда им было по 23 года. У них выросла дочь, которая сошлась с мужчиной. Она не может иметь детей, а ему они и не нужны. Только вот родители переживали. Им хотелось внуков.
Однако ни Анатолий, ни Варвара больше не поднимали тему, когда дочка им категорически заявила, что не желает обсуждать то, что ей является малоинтересным. Она не хотела лечиться или брать ребенка из детского дома. Так и жила семейная пара, пока у них не появился питомец, к которому они стали относиться очень трепетно.
Наташа в квартире
Утром понедельника Анатолий отправился в магазин, чтобы купить хлеб и зелень для салата, который решила приготовить его супруга. Только вот всё пошло не так. Он открыл дверь, спустился один лестничный пролет, а на площадке сидела собачка. Такой ситуации Толя не ожидал. Он был настроен на покупки, предвкушал вкусный салат, который приготовит Варя. Только вот планы менялись.
Она была маленькой, а смотрела грустными глазами так, что Анатолий решил её взять на 10 минут, чтобы подкормить, а потом вынести чашки на улицу, чтобы она жила у подъезда. Соседи (многие из них) были добрыми людьми и не стали бы противиться такому решению. Однако Толя вспомнил про одну соседку, которая не любила ни людей, ни кошек. Как бы она тогда отнеслась к собаке у подъезда? Эта мысль стала волновать мужчину.
Анатолий позвал собаку, а она стала гладиться и ласкаться, точно кошка. Толя взял на руки собаку. Он подумал и сказал:
«Ты будешь Наташей. Не отдам тебя».
С такими словами он пришел домой, уже понимая, что собаку не отпустит. Жена всплеснула руками:
– Толя, кто это?
– Наташа. Я на 10 минут её взял, пусть поест.
– Конечно. Какая она хорошая! Взгляд умный, только грустный. Сейчас, Наташа, мы тебя покормим.
И вот собачка осталась на целый день. Утром состоялся семейный совет. Было принято решение. Наташа остается. После этого решили взять ей игрушки, придумали питание. Анатолий начал ходить за покупками, а вот его супруга активно занялась тем, что села за чтение информации по содержанию и воспитанию собак, чтобы потом поделиться важным с Толей.
Реакция дочери
Оля, дочка семейной четы, позвонила им, потому что родители не набирали её номер целый день. Раньше такого никогда не было. Они звонили по 2-3 раза за сутки. Ольга тревожно начала:
– Мама, вы там что делаете? Я переживать начала.
– Мы с папой теперь с Наташей.
– С какой ещё Наташей? Я сейчас приеду.
Дочка подумала, что родители попали в какую-то нехорошую историю. Им же стало одновременно смешно и обидно, ведь их Оля думала про них так, точно они могут стать жертвами мошенников. Вот и решили пощекотать нервы своей Оле.
Сказали дочери, чтобы она приезжала, потому что её ждет приятное знакомство с «младшей сестрой». Последняя фраза просто напугала Олю, и она быстро собралась, выехала. Через 10 минут она была у родителей, хотя жили они не так близко.
Девушка была готова к различным исходам. Она уже придумала в своей голове разные варианты развития ситуации.
Знакомство и понимание
Оля буквально ворвалась в квартиру. Она думала, что некая девушка хочет одурачить её родителей. Оля сразу сказала:
– Где она?
– В комнате, мы её закрыли, чтобы ты раньше времени не радовалась.
– Ничего не понимаю.
– Поймешь, дочка.
Родители открыли дверь, а на Олю радостно бросилась передними лапами собака, которая стала лизать девушку. Та даже не поняла, что происходит. Родители сложили мило руки у груди и радовались, пока Оля отбивалась от собаки, которая её зализывала от счастья. Вскоре все успокоились, пошли на кухню. Оля поинтересовалась:
– Собака тоже с нами?
– Не собака, а младшая дочь! – ответила Варвара.
– Ну хорошо.
– Дочка, относись с уважением к младшей сестре. И не удивляйся. Для нас Наташа – дочка.
Последняя реплика, сказанная отцом, вызвала тревогу у Оли, но она поняла важный момент. Её родители хотели внуков. Их Оля не может дать. Пусть собака их радует. Они привязались к ней за сутки так, точно она жила много лет.
Родители в неё вложили много средств и времени, отдавали ей всё, что у них было. Девушке даже на миг стало не по себе: она не планировала радовать отца и мать внуками. Так пусть они собакой занимаются. Видно же, что радуются искренне.
Поступок старшей дочери
Оля сначала думала, что это всё хорошо. Постепенно она начала задумываться. Невольно злилась на свою «младшую сестру», ведь ей было очень много внимания.
Психологически люди привязываются к собакам. Ученые же выявили: у женщин области радости в мозге задействуются одинаково, когда те видят детей и животных.
Однако Оле было всё равно и на научные открытия, и на свою «сестру». Она решила помочь родителям. Те собрались в отпуск, но хотели взять с собой Наташу. На это Оля сказала:
– Папа, мама. Я у вас есть. Уж за сестренкой я присмотрю.
– Неожиданно. Но как же…
– Не волнуйтесь, всё будет хорошо.
Оле удалось уговорить родителей спокойно отправиться в путешествие. Они решили взять не на 2 недели, как планировали, а на 7 дней. Оля же решила выпустить собаку в соседней деревне. Так она думала, что избавиться от «конкурентки».
Однако она, когда уже собралась это сделать, поняла, что не сможет. Собака была такой умной. Да и погуляли с ней хорошо. Оля стала иначе относиться к Наташе. Она даже купила собаке новые шлейку и ошейник из кожи. Так решила порадовать своих родителей. Когда они вернулись, Оля уже без иронии называла младшей сестрой Наташу. Это было приятно её родителям.