Найти тему
Не Просто Еда

Мексиканская версия бобового супа

Познакомилась с необычным супом я ну очень давно, на заре развития он-лайн магазинов.
Не буду называть сайт, дабы не сочли за рекламу, но супы и прочие блюда-полуфабрикаты этой компании и сейчас есть на всех маркетплейсах,
да и в сетевых магазинах можно встретить на полках.

Именно там я узнала про новые крупы - красный и черный рис, булгур, киноа, чечевицу, рис арборио для ризотто и очень много видов фасоли.
Пробовала их, а потом знакомила с ними своих читателей на разных площадках.

Сегодня я уже не покупаю полуфабрикаты этой фирмы, потому что сама составляю необходимые мне сочетания круп и семян, а им спасибо, что расширили мой кругозор и дали возможность все это попробовать 👇👉

Итак, знакомьтесь:

Суп "Семь бобов"

Я назвала его мексиканской версией, потому что уверена, в Мексике этот суп готовится в каждом регионе иначе, по-своему.

Фасоль очень популярна в мексиканской кухне, она и стала основой этого супа.
Не секрет, что перец чили является «визитная карточкой» мексиканской кухни, любят они поострить.

Поэтому любителям остроты рекомендую во время приготовления супа
"7 бобов"
добавить перчик чили.
В Мексике подают это изысканное блюдо с кукурузными лепешками и сметаной. Но я этот пункт пропустила, пока не смогла в голове соединить фасоль и сметану.

-3

Бобовая смесь для супа состоит из:

  • фасоли белой и красной
  • колотого зеленого гороха
  • чечевицы красной - бывает колота и цельная
  • чечевицы зеленой целой
  • чечевицы желтой колотой
  • гороха желтого колотого
  • сушеных овощей - лук репчатый, томаты, баклажаны, чеснок
  • молотых специй и сушеных трав - петрушка, куркума, кумин, базилик, перец черный

Бобовая смесь не содержит ароматизаторов, ГМО, консервантов, красителей и усилителей вкуса

Отлично подходит для варки в микроволновке или мультиварке 👇👉

Готовится очень просто:

Постный вариант - засыпать содержимое пакета в кипящую воду и варить 90 минут.

Я варила с говядиной, поэтому сначала опустила в кастрюлю мясо, сняла пенку и после этого добавила содержимое упаковки.

-5

✔️ Варила все вместе на самом слабом огне периодически помешивая.
Если варить в мультиварке, помешивать нет необходимости.

✔️ Солила в конце варки, тогда же добавила перец чили.

✔️ В более поздние варианты в конце добавляла сельдерей, который вносил свою нотку в этот насыщенный бобовый бульон.

-6

Получилось очень вкусный, сытный суп, достаточно острый и насыщенный.
Отлично заходит в прохладную, сырую и ветреную погоду
👇👉

Из этой же бобовой смеси можно сварить две другие вариации, обе пробовали и нам понравились.

1. Суп-пюре с соевым соусом - постный вариант

Суп-пюре по этому рецепту готовится не быстро, но очень просто.
В результате получается сытное, вкусное блюдо, несмотря на то, что в нем нет мяса.
Фасоль, чечевица, горох, на основе которых готовится суп, очень питательные. А польза бобовых давно доказана: они богаты аминокислотами, легко усваиваются организмом, являются источником ценных витаминов и клетчатки. Специи придают блюду аппетитный вкус и аромат, а соевый соус - легкую нотку пикантности.
Такое блюдо по достоинству оценят любители полезной еды и вегетарианцы.

Приготовление:

✔️ В кипящую воду высыпать содержимое пачки, варить до готовности на среднем огне примерно 2 часа.

✔️ Блендировать до состояния пюре.

Я обычно останавливаю измельчение на стадии, когда еще не все фасолинки размолоты. Нам так нравится.

✔️ Добавить соевый соус и сливочное масло, при необходимости досолить.

✔️ Подавать с кунжутом и измельченным базиликом.

-8

-9

2. Острый суп с томатами и сельдереем

Питательный, с насыщенным вкусом суп - залог правильного обеда.
Томатный суп, приготовленный по нашему рецепту относится именно к таким блюдам.
Бобовые надолго дают чувство сытости, перец чили придает остроту, правильно подобранные специи - аппетитный аромат.
Сельдерей вносит нотку свежести, отлично сочетается с остальными ингредиентами, кроме этого он очень полезен.
Такой суп оценят и вегетарианцы, ведь готовится он без мяса.

Приготовление:

✔️ Измельчить и пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла и томатной пасты сельдерей, перец чили (без семян), томаты.

✔️ В кипящую воду высыпать содержимое пачки, варить до готовности на среднем огне примерно 1,5 часа.

✔️ За 20 минут до готовности добавить содержимое сковороды в кастрюлю с супом.

✔️ Подавать, украсив листиками петрушки.

-10
-11

Вы сами можете составить смесь из любимых бобовых в нужных вам пропорциях.
Супы на миксованной бобовой смеси получаются более насыщенными на вкус.

-12

Рецепты с бобовыми собраны для читателей в подборку, чтобы вы могли найти нужный вам рецепт:

Нравится статья? Лайк 👍 и Подписка ✅ - важная награда для автора!
Благодарю за активность!
Всем Добра! 💗

Еда
6,23 млн интересуются