Познакомилась с необычным супом я ну очень давно, на заре развития он-лайн магазинов.
Не буду называть сайт, дабы не сочли за рекламу, но супы и прочие блюда-полуфабрикаты этой компании и сейчас есть на всех маркетплейсах,
да и в сетевых магазинах можно встретить на полках.
Именно там я узнала про новые крупы - красный и черный рис, булгур, киноа, чечевицу, рис арборио для ризотто и очень много видов фасоли.
Пробовала их, а потом знакомила с ними своих читателей на разных площадках.
Сегодня я уже не покупаю полуфабрикаты этой фирмы, потому что сама составляю необходимые мне сочетания круп и семян, а им спасибо, что расширили мой кругозор и дали возможность все это попробовать 👇👉
Итак, знакомьтесь:
Суп "Семь бобов"
Я назвала его мексиканской версией, потому что уверена, в Мексике этот суп готовится в каждом регионе иначе, по-своему.
Фасоль очень популярна в мексиканской кухне, она и стала основой этого супа.
Не секрет, что перец чили является «визитная карточкой» мексиканской кухни, любят они поострить.
Поэтому любителям остроты рекомендую во время приготовления супа
"7 бобов" добавить перчик чили.
В Мексике подают это изысканное блюдо с кукурузными лепешками и сметаной. Но я этот пункт пропустила, пока не смогла в голове соединить фасоль и сметану.
Бобовая смесь для супа состоит из:
- фасоли белой и красной
- колотого зеленого гороха
- чечевицы красной - бывает колота и цельная
- чечевицы зеленой целой
- чечевицы желтой колотой
- гороха желтого колотого
- сушеных овощей - лук репчатый, томаты, баклажаны, чеснок
- молотых специй и сушеных трав - петрушка, куркума, кумин, базилик, перец черный
Бобовая смесь не содержит ароматизаторов, ГМО, консервантов, красителей и усилителей вкуса
Отлично подходит для варки в микроволновке или мультиварке 👇👉
Готовится очень просто:
Постный вариант - засыпать содержимое пакета в кипящую воду и варить 90 минут.
Я варила с говядиной, поэтому сначала опустила в кастрюлю мясо, сняла пенку и после этого добавила содержимое упаковки.
✔️ Варила все вместе на самом слабом огне периодически помешивая.
Если варить в мультиварке, помешивать нет необходимости.
✔️ Солила в конце варки, тогда же добавила перец чили.
✔️ В более поздние варианты в конце добавляла сельдерей, который вносил свою нотку в этот насыщенный бобовый бульон.
Получилось очень вкусный, сытный суп, достаточно острый и насыщенный.
Отлично заходит в прохладную, сырую и ветреную погоду 👇👉
Из этой же бобовой смеси можно сварить две другие вариации, обе пробовали и нам понравились.
1. Суп-пюре с соевым соусом - постный вариант
Суп-пюре по этому рецепту готовится не быстро, но очень просто.
В результате получается сытное, вкусное блюдо, несмотря на то, что в нем нет мяса.
Фасоль, чечевица, горох, на основе которых готовится суп, очень питательные. А польза бобовых давно доказана: они богаты аминокислотами, легко усваиваются организмом, являются источником ценных витаминов и клетчатки. Специи придают блюду аппетитный вкус и аромат, а соевый соус - легкую нотку пикантности.
Такое блюдо по достоинству оценят любители полезной еды и вегетарианцы.
Приготовление:
✔️ В кипящую воду высыпать содержимое пачки, варить до готовности на среднем огне примерно 2 часа.
✔️ Блендировать до состояния пюре.
Я обычно останавливаю измельчение на стадии, когда еще не все фасолинки размолоты. Нам так нравится.
✔️ Добавить соевый соус и сливочное масло, при необходимости досолить.
✔️ Подавать с кунжутом и измельченным базиликом.
2. Острый суп с томатами и сельдереем
Питательный, с насыщенным вкусом суп - залог правильного обеда.
Томатный суп, приготовленный по нашему рецепту относится именно к таким блюдам.
Бобовые надолго дают чувство сытости, перец чили придает остроту, правильно подобранные специи - аппетитный аромат.
Сельдерей вносит нотку свежести, отлично сочетается с остальными ингредиентами, кроме этого он очень полезен.
Такой суп оценят и вегетарианцы, ведь готовится он без мяса.
Приготовление:
✔️ Измельчить и пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла и томатной пасты сельдерей, перец чили (без семян), томаты.
✔️ В кипящую воду высыпать содержимое пачки, варить до готовности на среднем огне примерно 1,5 часа.
✔️ За 20 минут до готовности добавить содержимое сковороды в кастрюлю с супом.
✔️ Подавать, украсив листиками петрушки.