Найти в Дзене
Хроники одного дома

Молодожёны придумали необычный способ сбора подарков на свадьбе, чем внесли раздор между роднёй

- Я не хочу весь вечер волноваться о сохранности подаренных нам денег. Всех своих родственников я люблю и доверяю им, а вот ведущий и обслуживающий персонал ресторана у меня вызывают сомнения, поэтому нужно придумать такой способ сбора подарков, чтобы мы спокойно могли отдыхать и наслаждаться праздником. Может попросить кого-то сразу отвезти деньги к нам домой? - советовалась с женихом невеста Марина, занимаясь подготовкой к свадьбе.

- Нет, не нужно кого-то из друзей срывать с праздника, я обязательно что-нибудь придумаю. Давай уже меню выбирать.

Марина и Алексей готовились к собственной свадьбе, а ведь полгода назад они ещё только познакомились.

Марина приехала в свой банк, чтобы сделать новую карточку, все необходимые документы готовил Алексей. Девушка ему сразу запала в душу, у него не было шансов забыть это милое личико с голубыми глазами, курносым носом, пухлыми губками и огненно-рыжими волосами.

Марина заказала карту с доставкой на дом и Алексей не стал передавать задание курьеру, а решил воспользоваться случаем и повёз сам. Он подготовился: купил цветы, в пакет с картой положил листок-приглашение на свидание, над текстом которого очень долго думал.

Марина открыла дверь сама и ошарашенно застыла на пороге.

- У вас всех клиентов так обслуживают?

- Нет, только самых красивых девушек. Вернее, не всех красивых девушек...Вы - первая...

Марина всё забрала, поблагодарила, попрощалась и закрыла дверь.

Алексей расстроился, но ещё оставался шанс, что сработает его дерзкое приглашение из пакета.

Марина поставила цветы в вазу, открыла пакет и с удивлением обнаружила вместе с конвертом с банковской картой листок-послание: "Ты прекрасна, я — тоже чертовски хорош собой. Это отличный повод отправиться на свидание…"

Марина улыбнулась, неожиданно для себя она решила дать шанс тому парню.

Так начался их роман, который быстро перерос в желание быть вместе всегда.

У Марины были старомодные родители, которые не признавали никаких гражданских браков, и при первом же ночном отсутствии дочери дома, начали настаивать на свадьбе.

Алексей не возражал.

Подготовка к торжеству прошла относительно спокойно, с небольшими капризами невесты, что можно было списать на её волнительное состояние.

Гостям заранее разослали приглашения с просьбой дарить подарки в денежном эквиваленте и была подробно описана процедура дарения, которая немного удивляла, но отказаться было некрасиво и неудобно.

Наконец, наступил торжественный день. Начало мероприятия шло по стандартному сценарию с выкупом невесты, на нём настояли её родители, ЗАГСом, фотосессий, после которой все отправились в ресторан.

Молодожёны расположились за своим столиком и началась процедура одаривания.

Молодожёны придумали необычный способ сбора подарков на свадьбе, чем внесли раздор между роднёй.
Молодожёны придумали необычный способ сбора подарков на свадьбе, чем внесли раздор между роднёй.

Алексей заранее договорился с программистом из своего банка, чтобы тот ему помог настроить в мобильном приложении голосовое оповещение. Все гости вместо передачи в руки наличных денег в конвертах подходили и на карту жениха делали переводы, а голосовое оповещение озвучивало сумму, что удивило и немного раздосадовало некоторых родственников.

Та родня, которая переводила солидные суммы, отходила от столика молодожёнов с гордым видом. Кто дарил поскромнее старался сделать это быстро и максимально незаметно.

А ведущий тем временем делал какие-то пометки себе в блокнот.

Дошло до праздничного пира. По традиции ведущий дал слово родителям невесты и матери жениха и как бы невзначай обронил шутку, что первыми поздравят родители Марины, так как внесли больший вклад в бюджет новобрачных.

Мать Алексея, когда ей передали микрофон, тоже ловко отшутилась, что сейчас на пенсии и деньги дарит соразмерно своим доходам, зато в будущем может безвозмездно оказывать услуги няни, чем всё компенсирует.

Женщина внешне и вида не подавала, но осадочек в душе от неприятного сравнения остался. Мама Алексея не хотела выяснять отношения во время торжества и решила оставить на потом, а поскольку ведущий больше её не попрекал деньгами и вовсе всё забыла.

Дальше очередность поздравителей выстроилась согласно величине их подарков, так решил ведущий: кто подарил больше, тот скажет первым.

Неожиданно для молодых после родителей тамада дал слово троюродному дяде невесты из нефтяных краёв, которого она видела на свадьбе второй раз в жизни. Дядя не был оратором и поздравление получилось смазанным, без души, и в изрядном хмелю (когда успел?). Невесте стало немного стыдно перед гостями.

Подружки невесты подготовили очень оригинальное поздравление и хотели выступить в начале, пока гости не дошли до кондиции и готовы адекватно воспринимать происходящее. Они подошли к ведущему и с огорчением поняли, что их очередь в конце мероприятия.

Девушки попросили дать им слово следующими. Тамада согласился, но при этом пошутил, что деньги не всегда всё решают, а красота и наглость может стать пропуском в любой кабинет без очереди.

Естественно, что девушек эти слова задели. Больше никто не выразил желание влезть в число поздравителей без очереди.

За столом между гостями время от времени возникали беседы о количестве подаренных денег кем-то из родни.

- Не думал я, Иван, что с твоей зарплатой и уровнем достатка ты так обидишь молодых. Я почти в два раза больше им подарил.

- А ты в мой кошелёк не лезь, у меня может все сбережения на неотзывных депозитах, не могу я сейчас их трогать. За собой смотри.

- А ловко Алексей придумал. Теперь мы всё про всех знаем: с кем стоит общаться, а кто из родни и с хитрецой, любителей покушать на халяву.

Женщины тоже шушукались между собой в дамской комнате, обсуждая родню.

Часть родственников осталась недовольна свадьбой, ведь жених показал, что для него имеет значение в первую очередь уровень их доходов и щедрости. Но Алексей не просил тамаду организовывать подобным образом очередь для поздравлений среди гостей, это была личная инициатива ведущего.

Подруги Марины тоже остались в обиде на невесту, могла бы подчеркнуть их значимость на свадьбе.

Алексей всего лишь для спокойствия гостей установил голосовое оповещение о переводах, чтобы они точно знали, что деньги дошли.

Хотелось как лучше, а получилось наперекосяк.