Привет, мои дорогие читатели! Сейчас, во время Великого поста, многие придерживаются строгих и не очень ограничений в еде. И сегодня предлагаем приготовить простое блюдо - рыбу в кляре. Правда, кляр у нас будет не совсем обычным, а на основе пива. Поэтому, это блюдо для тех, кто все-таки придерживается нестрогих ограничений) Кляр получается невероятно воздушным и вкусным. В таком кляре даже самая дешевая рыбаразлетится на ура!
А приготовить такое блюдо не составит никакого труда, здесь даже весы не понадобятся, все мерки очень простые, с помощью стакана.
Итак, для этого блюда нам понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ: рыба (любая) - 800 - 1000 гр. мука - 1 стакан пиво светлое - 3/4 стакана яйца куриные - 2 шт. соль, специи - по вкусу масло растительное - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разбить и отделить желтки от белков.
2. Отдельно взбить белки с щепоткой соли.
3. В другой емкости смешать просеянную муку, желтки, специи, соль и пиво.
4. Затем необходимо соединить взбитые белки с массой из муки. Делать это надо уже без миксера, аккуратно снизу вверх, используя лопатку. Все, наш кляр готов.
5. Рыбное филе необходимо порезать на небольшие кусочки и, отправляя в наш кляр, обжарить со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом (без запаха).