48,9K подписчиков

Ресторан "Sabor de la Vida". Ужин с супом из каштанов, улитками и фуа-гра за 10580 руб.

8,5K прочитали

Взял этот ресторан на заметку, начитавшись у Юлии "Раскрываем меню!" об их шикарных завтраках. И вот наконец добрался сам, в компании своего старшего сына. Используем школьные каникулы по максимуму: днем мастер-классы "Код будущего" (это такая бесплатная программа на Госуслугах), а вечером прогулки по центру с обязательными ужинами в интересных местах.

Название ресторана переводится с испанского "Вкус жизни". Из-за этого можно подумать, что это ресторан испанской кухни, но нет: кухня тут средиземноморская (с преобладанием Италии и Франции).

Интерьер

Sabor de la Vida - это большой ресторан со сложной планировкой. Основной зал со сценой (в наш визит там играла живая музыка) не выглядит огромным. Зато тут есть множество банкетных залов разного размера, в том числе на 40 человек), а также приватные кабинеты (что затруднило для меня фотографирование всего местного интерьера).

Основной зал вечером в будний день был полностью занят и нас посадили в один из банкетных залов. А мы и не расстроились!

Гости за одним из столов уже заканчивали трапезу и вскоре мы остались тут вдвоем. Точнее втроем, так как для нас персонально играл пианист. Забавный факт: и мы и гости захлопали, когда он сыграл "Дорогу в облака" группы Браво, чему он очень удивился, потому что остальные произведения не вызвали такой реакции.

Один из кабинетов
Один из кабинетов

В один из пустых кабинетов я бесцеремонно влез со смартфоном, чтобы запечатлеть для вас "рубку морского судна" с крупным аквариумом светящимся синим светом. А еще в ресторане есть сигарный клуб - достаточно редкая в столице опция.

Вообще Sabor de la Vida - это не только ресторан. Кроме сигарного клуба, тут есть винно-сигарный бутик, переходящий в чайно-кофейный магазин "Кантата". На втором этаже находится кулинарная студия, а еще выше гостиница. Выглядит все масштабно и классически-строго (никаких заигрываний с модой).

Посмотрим, что ждет нас в меню...

Меню

Объем у меню заметный. Особенно в бумажной версии - оно облачено в тяжеленную кожаную обложку. Подборка московско-европейской кухни (без борща, но с Том Ямом) по ценам чуть выше средних.

Я обратил внимание на наличие в ресторане холодильника для выдержки стейков и стейковую страницу меню, но заказать решил более интересные для читателей блюда (я так надеюсь).

Комплемент

Комплемент: черная треска с овощами - 0 руб.
Комплемент: черная треска с овощами - 0 руб.

Перед заказанными блюдами нам принесли по стаканчику с комплементом, представленным, как "черная треска с овощами". Содержимое сложное, как по текстуре, так и по составу (что-то хрустело, что-то было кремовой консистенции). Любопытно, понравилось.

Шелковый крем суп из каштанов с белыми грибами

Старинное блюдо итальянской кухни, насчитывающее несколько веков гастрономической жизни. 285 гр.

Шелковый крем суп из каштанов с белыми грибами - 940 руб.
Шелковый крем суп из каштанов с белыми грибами - 940 руб.

Я читаю много ресторанной прессы, и, листая меню, вспомнил, что недавно видел упоминание ресторана в подборке про блюда из каштанов. Поэтому выбор супа для сына сделал сам.

Поверхность "мраморная", в центре видно обещанные грибы. Судя по довольному выражению лица сына, суп ему понравился. Я тоже попробовал: показалось, что белые грибы перетягивают желанные каштаны на себя. Но вкусно. Оценка 5-

Белые грибы
Белые грибы

Улитки в соусе «По-Бургундски»

Улитки в соусе «По-Бургундски» - 970 руб.
Улитки в соусе «По-Бургундски» - 970 руб.

Улитки в ракушках выглядят, конечно, заметнее, чем без. Но сути это не меняет: есть там почти нечего, закуска на один шесть зубков. В местном варианте соуса мне не хватило пряности и чеснока. Но сами тельца жевались легко. Оценка 4.

Сын пробовал впервые: не оценил. Странно, его маме улитки нравятся. Вероятно, потому что она первый раз попробовала их в Париже :)))

Креветки тигровые с соусом Васаби

Пять крупных креветок брутально-отгриленного вида. Тельца жирные. Соус ядреный васаби-сгущенка. Вкусно, опять пришлось делиться. Оценка 5.

Домашние равиоли с желтой курицей

Домашние равиоли с желтой курицей - 880 руб.
Домашние равиоли с желтой курицей - 880 руб.

"Я буду и что-то из пасты и обязательно ризотто" - сказал сын. Выбрали самую закусочную пасту - равиоли. Желтая курица - это кукурузный откорм, пояснил официант.

Порция не такая уж и маленькая (не четыре штучки, как в Юлином посте про "пельмени"). Равиоли понравились, в том числе благодаря очень удачному сливочному соусу. Вроде все просто - пельмени с курицей, но удовольствие получено. Оценка 5.

Равиоль
Равиоль

Ризотто с кроликом и грибами

Ризотто с кроликом и грибами - 1320 руб.
Ризотто с кроликом и грибами - 1320 руб.

А вот и ризотто. Да не простое, а зеленое, с песто (цвет немного теряется на фото из-за цвета скатерти). Кроме обещанных грибов (снова белые, перекликающиеся с супом) и кусочков мяса кролика, тут еще много сыра и кедровые орехи. На мой вкус его малость переварили, но не до состояния каши - рисинки еще чувствуются. Оценка 4+

Крупно
Крупно

Лирическое отступление, а то Дзен все время ставит мне метку "Путешествия"

Пока сын уплетал ризотто - рассказал ему, что в Италии используют не орехи кедра, а сосны пинии, повсеместно произрастающей. Я даже привез домой пакет орехов пинии из одной из поездок в Рим (когда авиабилет туда еще стоил, как наш ужин).

Котлета из утиной грудки с Фуа-гра

Нежное мясо утки, фуа-гра, сыр пармезан, душистый тимьян, перец с воздушным картофельным пюре и зеленью, 250 гр.

После улиток и креветок я приготовился, что порция основного блюда будет скромной. А тут и котлета пышная и необъявленный гарнир в виде шикарного картофельного пюре присутствует. Пюре с обильной зеленью внутри, как я люблю и консистенция удачная. Котлета сочная, видимо сыграло свою роль добавление внутрь утиного фуа-гра. Ел без соуса, он томатно-кислый и мне пришелся не по душе. Оценка 5.

Тирамису

"Бесподобный шедевр, созданный из неповторимого сочетания кофе, сливок, коньяка, мягкого сыра и печенья. Восхитительная итальянская классика." 170 гр.

Внешний вид десерта напоминает о вулкане, в пользу этой версии играет и доска из "вулканического камня" (интересно, кондитера вдохновляла Этна или Везувий?). Не знаю, насчет шедевра, но десерт и правда очень вкусный. Мне его принесли, пока сын расправлялся с ризотто, но в итоге понятно кому он почти полностью достался :) Плотненький, какао-шоколадный, без слишком мокрого бисквита. Оценка твердая 5.

Напитки

Пино Нуар, 125 мл. - 1200 руб.
Пино Нуар, 125 мл. - 1200 руб.

По напиткам решили не экспериментировать. Я выбрал побокальное красное сухое вино из винограда Пино Нуар (1200 руб. за 125 мл. - цена высокая, но при заказе нескольких бокалов на них делают ощутимую скидку). Сын выбрал лимонад "Манго Базилик" (470 руб.). Оба напитка нам понравились, так что повторили.

Автор с любимым "пинычем"
Автор с любимым "пинычем"

ИТОГО:

Счет на двоих с напитками составил 10580 руб. Я удивлен, но сын был очень впечатлен рестораном. Мне показалось, что весь антураж подчеркнуто взрослый. Возможно в его любимых аниме есть гангстерские сюжеты (сигары и т.д.?). Мое впечатление: ресторан недешевый, особенно в части алкоголя. Кухня качественная, классически-европейская. Понравится тем, кто любит солидные вечерние рестораны с живой музыкой.

Адрес: Москва, улица 1905 года, д.10 стр.1