Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Быстрый суп с плавленым сырком. Простой рецепт на обед!

Оглавление
Быстрый сырный суп
Быстрый сырный суп

Этот рецепт сырного супа выручит вас, когда нет времени на варку бульона. Этот быстрый суп с плавлеными сырками получается в меру сытным с насыщенным сливочным вкусом и ароматом и бархатистой консистенцией. Он понравится и детям, и взрослым. Такой суп идеально подойдет, чтобы разнообразить ежедневное меню.
Готовится сырный суп довольно быстро и очень просто. Для него не понадобится даже сковорода, поскольку пассировка готовится прямо в кастрюле. Для этого супа очень советую выбирать качественный плавленый сыр, чтобы он полностью растворился в воде, а не остался комочками.
Обязательно берите на заметку такой простой и вкусный рецепт быстрого сырного супа. Это настоящая выручалочка для занятых хозяюшек!

Ингредиенты:

  • вода - 2 л
  • картофель - 3-4 шт. (400 г)
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • плавленый сыр - 2 шт. (150 г)
  • вермишель из твердых сортов пшеницы - 50 г
  • растительное масло - 40 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - 1/2 ст. л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • петрушка
  • хлеб (для сухариков) - 2 ломтика

Пошаговый рецепт

1. Одну луковицу нарезаем кубиками.

Шаг 1
Шаг 1

2. Берем трехлитровую кастрюлю и ставим ее на огонь. На дно наливаем растительное масло. Кладем нарезанный лук.
Пассеруем лук до золотистости, периодически перемешивая.

Шаг 2
Шаг 2

3. Одну морковь трем на мелкой терке.
Лук немного подзолотился, кладем тертую морковь. Перемешиваем и готовим еще примерно 1-2 минуты.

Шаг 3
Шаг 3

4. Три-четыре картошки нарезаем кубиками. Всего для супа понадобится 400 г картофеля.
Сюда же в кастрюлю к пассерованным овощам кладем нарезанный картофель.

Шаг 4
Шаг 4

5. Наливаем 2 л воды. Все перемешиваем и варим овощи после закипания воды на небольшом огне в примерно 10 минут.

Шаг 5
Шаг 5

6. Пока варится картофель, два плавленных сырка нарезаем кубиками. Всего понадобится 150 г сыра.

Шаг 6
Шаг 6

7. Картофель сварился. Добавляем в суп плавленный сыр. Все перемешиваем до полного растворения сыра. Для супа желательно выбрать качественный сыр, чтоб он растворялся, а не остался комочками.

Шаг 7
Шаг 7

8. В конце варки в суп добавляем 50 г вермишели из твердых сортов пшеницы и перемешиваем.
В суп кладем 1 лавровый лист. Солим примерно 1/2 столовой ложки соли, перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем. После добавления вермишели и специй, ждем пока суп закипит.

Шаг 8
Шаг 8

9. Пучок петрушки измельчаем ножом. Подготовленную петрушку добавляем в суп в самом конце. Все перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 9
Шаг 9

10. Для такого супа отлично подходят сухарики.
Два ломтика хлеба нарезаем кубиками. Подготовленный хлеб кладем на сковороду. Обжариваем сухарики до золотистого цвета периодически перемешивая. Сухарики готовы.

Шаг 10
Шаг 10

Суп наливаем в тарелку.
Главным ингредиентом являются плавленые сырки, которые придают ему кремовую консистенцию и насыщенный вкус. Овощи придают блюду более насыщенный вкус и обогащают его питательными веществами.
Этот суп сочетает в себе бархатистую нежность плавленного сыра с хрустящими сухариками.
По желанию, такой суп можно готовить без добавления вермишели.
Обязательно его приготовьте, это очень вкусно, быстро и просто.

Сырный суп
Сырный суп

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Супы
578,6 тыс интересуются