Найти в Дзене

Страницы личной жизни. Я люблю свою работу! Как детское увлечение превратилось в стиль жизни.

Оглавление

Добрый день, мои друзья, подписчики и гости канала!

В детстве всем нам периодически задавали вопрос:

Кем станешь, когда вырастешь?

Будучи ребёнком я любила три вещи:

😋 есть кулинарные шедевры, приготовленные мамой

🍁спасать животных и природу

🚛перебирать с отцом в гараже ГАЗ 53

Приобщалась к совместному приготовлению еды с раннего детства.

Торты, салаты, заготовки на зиму. Мне однозначно это доставляло удовольствие, особенно поедание конечного результата.

Личный архив
Личный архив

Я так же стала отличным помощником для папы в гараже.

Прокачивать тормозную систему газона, перебирать двигатель, отмывать от мазута детали.

Папа, наверное хотел сына, но пришлось сотрудничать с тем, кто родился! 😅

В мазуте я возила с не меньшим удовольствием, чем с кремом для торта.

В 7 лет спокойно садилась к отцу на колени и рулила.

Личный архив
Личный архив

В промежутках между кухней и гаражом,я неистово боролась с экологическими проблемами родного посёлка и спасала брошенных животных.

Мама каждый раз хваталась за голову, когда я снова и снова притаскивала собак, кошек, птиц и пресмыкающихся к нам в дом.

Победитель конкурса Технологов. Ростов-на-дону.
Победитель конкурса Технологов. Ростов-на-дону.

Время шло, я взрослела и вопрос выбора профессии приближался неумолимо.

Получить образование ветеринара, мне не позволили.

В те времена профессия ветеринара была неперспективна. По родительским рассуждениям мой предел- колхоз и огромное стадо коров, требующие внимания.

Профессию связанную со слесарскими уклонами, даже не рассматривали.

Поэтому определили учиться на Технолога продукции общественного питания.

Учиться мне было легко и без особого энтузиазма.

После первого курса, я пошла работать в первый ресторан - это стало отправной точкой моего профессионального интереса.

Хотелось скорее окончить обучение и отправиться на стажировку к профессионалам.

Личный архив
Личный архив

Часто наблюдала, как молодых специалистов били по рукам за инициативу или проявление повышенного интереса к чему-то новому.

Многие получали осадок и уходили из профессии.

И я сталкивалась с опустошением и утратой интереса.

Оплата не стабильная, не высокая, а вот энергетические затраты велики.

Словив первое выгорание, я ушла в другое направление, пару лет я не прикасалась к общепиту.

Личный архив
Личный архив

Руки чесались приготовить дома что-то эдакое. Но не могли по-достоинству оценить мои старания близкие.Требовали сосисок и макарон!

Я вернулась в ресторанный бизнес.

По истечению 15 лет стажа я могу смело сказать:

Я люблю свою работу!
Личный архив
Личный архив

В этой профессии нет предела. Ты всегда учишься новому.

От разработки блюда до отработки и реализации. Это огромная и интересная коллективная работа.

Кухня- это одно из самых творческих мест. Главное любить готовить!

Есть конечно и сложности.

Это тяжёлый физический труд. Много времени на ногах, пробовать еду, травматизм от оборудования и приборов.

Разные заболевания опорно-двигательного аппарата, ЖКТ, нервной системы- вечные спутники повара.

Часто наступает выгорание, заканчиваются силы, нервы и энтузиазм.

Но нет такой профессии, где всё гладко и сладко!

Поэтому с уверенностью могу сказать:

Работа на кухне перспективна и высокооплачиваемая при отвественном исполнении обязанностей, как самого работодателя, так и сотрудника!

Важно найти достойное место работы и получать удовольствие от процесса! И тогда всё недостатки становятся решаемыми вопросами.

🫵Выгорание не наступает, если во-время отдыхать и брать отпуск.

🫵 Профессиональные болезни можно предупредить, если следить за здоровьем и режимом работы.

🫶Всё в наших руках!

Я выбрала кухню которая мне по - душе. Подобралась отличная команда.

Для себя я имею больше плюсов нежели минусов.

Мне хватает времени на работу, личную жизнь, обучение и на реализацию.

Знаете, работа с папой в гараже не остались безрезультатны. Я с лёгкостью могу самостоятельно определить поломку в своём автомобиле и по возможности устранить.

Долгое время являлась волонтёром по спасению животных. В нашем городе есть несколько организаций. По сей день я оказываю посильную помощь.

Но кухня всё же завладела мной полностью!

Все рецепты на моём канале адаптированы для самостоятельного домашнего приготовления.

Многие рецепты подходят для правильного питания!

Я благодарю Вас за внимание и поддержку! ☘️

Страницы личный жизни. | ☘️Жить просто-просто нужно жить☘️ | Дзен