Добрый день, мои друзья, подписчики и гости канала!
В детстве всем нам периодически задавали вопрос:
Кем станешь, когда вырастешь?
Будучи ребёнком я любила три вещи:
😋 есть кулинарные шедевры, приготовленные мамой
🍁спасать животных и природу
🚛перебирать с отцом в гараже ГАЗ 53
Приобщалась к совместному приготовлению еды с раннего детства.
Торты, салаты, заготовки на зиму. Мне однозначно это доставляло удовольствие, особенно поедание конечного результата.
Я так же стала отличным помощником для папы в гараже.
Прокачивать тормозную систему газона, перебирать двигатель, отмывать от мазута детали.
Папа, наверное хотел сына, но пришлось сотрудничать с тем, кто родился! 😅
В мазуте я возила с не меньшим удовольствием, чем с кремом для торта.
В 7 лет спокойно садилась к отцу на колени и рулила.
В промежутках между кухней и гаражом,я неистово боролась с экологическими проблемами родного посёлка и спасала брошенных животных.
Мама каждый раз хваталась за голову, когда я снова и снова притаскивала собак, кошек, птиц и пресмыкающихся к нам в дом.
Время шло, я взрослела и вопрос выбора профессии приближался неумолимо.
Получить образование ветеринара, мне не позволили.
В те времена профессия ветеринара была неперспективна. По родительским рассуждениям мой предел- колхоз и огромное стадо коров, требующие внимания.
Профессию связанную со слесарскими уклонами, даже не рассматривали.
Поэтому определили учиться на Технолога продукции общественного питания.
Учиться мне было легко и без особого энтузиазма.
После первого курса, я пошла работать в первый ресторан - это стало отправной точкой моего профессионального интереса.
Хотелось скорее окончить обучение и отправиться на стажировку к профессионалам.
Часто наблюдала, как молодых специалистов били по рукам за инициативу или проявление повышенного интереса к чему-то новому.
Многие получали осадок и уходили из профессии.
И я сталкивалась с опустошением и утратой интереса.
Оплата не стабильная, не высокая, а вот энергетические затраты велики.
Словив первое выгорание, я ушла в другое направление, пару лет я не прикасалась к общепиту.
Руки чесались приготовить дома что-то эдакое. Но не могли по-достоинству оценить мои старания близкие.Требовали сосисок и макарон!
Я вернулась в ресторанный бизнес.
По истечению 15 лет стажа я могу смело сказать:
Я люблю свою работу!
В этой профессии нет предела. Ты всегда учишься новому.
От разработки блюда до отработки и реализации. Это огромная и интересная коллективная работа.
Кухня- это одно из самых творческих мест. Главное любить готовить!
Есть конечно и сложности.
Это тяжёлый физический труд. Много времени на ногах, пробовать еду, травматизм от оборудования и приборов.
Разные заболевания опорно-двигательного аппарата, ЖКТ, нервной системы- вечные спутники повара.
Часто наступает выгорание, заканчиваются силы, нервы и энтузиазм.
Но нет такой профессии, где всё гладко и сладко!
Поэтому с уверенностью могу сказать:
Работа на кухне перспективна и высокооплачиваемая при отвественном исполнении обязанностей, как самого работодателя, так и сотрудника!
Важно найти достойное место работы и получать удовольствие от процесса! И тогда всё недостатки становятся решаемыми вопросами.
🫵Выгорание не наступает, если во-время отдыхать и брать отпуск.
🫵 Профессиональные болезни можно предупредить, если следить за здоровьем и режимом работы.
🫶Всё в наших руках!
Я выбрала кухню которая мне по - душе. Подобралась отличная команда.
Для себя я имею больше плюсов нежели минусов.
Мне хватает времени на работу, личную жизнь, обучение и на реализацию.
Знаете, работа с папой в гараже не остались безрезультатны. Я с лёгкостью могу самостоятельно определить поломку в своём автомобиле и по возможности устранить.
Долгое время являлась волонтёром по спасению животных. В нашем городе есть несколько организаций. По сей день я оказываю посильную помощь.
Но кухня всё же завладела мной полностью!
Все рецепты на моём канале адаптированы для самостоятельного домашнего приготовления.
Многие рецепты подходят для правильного питания!